Beratung internationaler Austauschstudierender, Veranstaltungen, Interkultureller Treff

Boris Pohl

Facebook-Gruppe International Students in Oldenburg

Christine Trappe

+49-441-798-4124

Corona-Krise: Unterstützung für internationale Studierende

Beratung des International Office

Ab Juli 2020: Dienstags und Donnerstags von 10-11 Uhr bieten wir eine Online-Sprechstunde an. Die Beratung findet in einem virtuellen Meetingraum (BigBlueButton) statt. Selbstverständlich sind wir auch per E-Mail erreichbar. Bei telefonischem Gesprächsbedarf bitte eine deutsche Telefonnummer an wel/gcomez4s@uol.acde schicken, wir rufen dann zurück.

Unser Tutor*innen Team bietet Hilfe und Unterstützung bei allen allgemeinen Fragen und zum Leben in Oldenburg. Das Tutorenteam ist erreichbar unter internationalkkxx.t1mblutos1br@uolea8v5.dedutog

Finanzielle und soziale Notlagen

Überblick zu Hilfen und Möglichkeiten für internationale Vollzeit-Studierende

Veranstaltungen für internationale Studierende

Bis auf Weiteres finden aufgrund der Corona-Krise keine Präsenzveranstaltungen statt. Dennoch gibt es digitale Angebote:

Veranstaltungskalender mit Online-Events (Spieleabend, Koch-Tutorials, Buchclub und mehr)

Oldenburg online entdecken

Vernetzung und neue Kontakte, Informationsaustausch, Landeskunde, Spaß und Unterhaltung sind wichtige Bestandteile des Studiums.

Zu Beginn des Studiums in Oldenburg

Nutzen Sie unsere Internationale Orientierungswoche, um sich mit der Universität Oldenburg, dem Studium und der Stadt Oldenburg vertraut zu machen und andere Studierende kennen zu lernen.

Semesterbegleitende Veranstaltungen

Nach Semesterbeginn sind wir weiter für Sie da. Kommen Sie zum International Dinner, Spieleabend oder Karaokeabend in den Interkulturellen Treff (IKT) der Universität, lernen Sie deutsche Sehenswürdigkeiten auf einer unserer Exkursionen kennen oder entdecken Sie das Oldenburger Umland mit dem »Entdecke!« Programm.

Veranstaltungskalender für internationale Studierende

Deutsch lernen

Neben dem Deutschkursangebot der Universität gibt es weitere Möglichkeiten, Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern: Nutzen Sie das Buddy-Programm, das Sprachtandem oder das Sprachencafé, um Deutsch zu sprechen und Kontakte zu knüpfen.

IO-Webmakkster (maribketing.iky27o@u5ikol.defdmw) (Stand: 02.07.2020)