Institutsdirektorin

Julia Theimer

Isabel Freimann

A02-3-325

Die Institutsgeschäftsstelle ist aktuell montags von 09:00-12:00 Uhr und mittwochs von 9:00-15:00 Uhr telefonisch zu erreichen. Grundsätzlich bitten wir um eine Kontaktaufnahme per E-Mail, da von der Möglichkeit des Mobilen Arbeitens Gebrauch gemacht wird.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät III - Sprach- und Kulturwissenschaften
Institut für Materielle Kultur
Ammerländer Heerstr. 114-118

Digitale Ausstellung: Fiktion Dorf? Zwischen Pixel und Pinselstrich

Dörfer sind im Alltag überall präsent: Beim täglichen Einkauf von Produkten im Supermarkt, dem Lesen eines Buches oder beim Spielen auf dem Smartphone. Inwiefern prägen diese Darstellungen das persönliche 'Dorfbild'? Wie werden sie in verschiedenen Mediengattungen aufgegriffen, um bestimmte Eindrücke zu erzeugen?

Diese und weitere Fragen werden in der digitalen Ausstellung Fiktion Dorf? Zwischen Pixel und Pinselstrich von den Studierenden des Jahrgangs 2018 von Museum und Ausstellung aufgegriffen. Die Besuchenden erhalten nicht nur Einblicke in unterschiedliche Bereiche wie Kunst, Gaming, Werbung oder Literatur, sondern können selbst aktiv eigene Beiträge in die Ausstellung einbringen.

+++ AUSSTELLUNGSZEITRAUM VERSCHOBEN +++

Aufgrund der aktuellen Situation wegen Covid-19 wird der Ausstellungszeitraum von dem 23.04.-09.05.20 auf den 14.05.-30.05.20 verlegt, das Vermittlungsangebot eingeschränkt und durch digitale Angebote ersetzt. Auf die geplante interaktive analoge Ausstellung wird verzichtet. Die Kuratorinnen planen eine digitale Ausstellung, die auf ihrer Website betrachtet werden kann.

Ausstellung "Fiktion Dorf? Zwischen Pixel und Pinselstrich"
Studierende des Masterstudiengangs "Museum und Ausstellung " der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
E-Mail: fiktiondorf@uni-oldenburg.de

Mehr Informationen gibt es auch auf dem Instagramkanal oder Facebook.

(Stand: 29.06.2021)