Institutsdirektorin

Aktuelle telefonische Erreichbarkeit:
Mo. - Di. : 09:00-12:00 Uhr
Mi.           : 09:00-15:00 Uhr

Grundsätzlich bitten wir um eine Kontaktaufnahme per E-Mail, da im Rahmen der derzeitigen Einschränkungen von der Möglichkeit des „mobilen Arbeitens“ Gebrauch gemacht wird.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät III - Sprach- und Kulturwissenschaften
Institut für Materielle Kultur
Ammerländer Heerstr. 114-118

Digitalisierung im mittelalterlichen Ambiente

Das Q+ Team stellt Projektinhalte und ein frühes Konzept auf der Tagung Digitales Niedersachsen in Warberg vor.

Das 'Zentrum für wissenschaftliches, interdisziplinäres Risikomanagement und Nachhaltigkeit', kurz ZWIRN, lud auf  die Burg Warberg. Die Auswirkungen der Digitalisierung auf alle Lebensbereiche - sei es Wirtschaft, Bildung, Gesundheit oder Recht - wurden über den Verlauf eines Tages diskutiert. Das Q+ Team nahm dies  zum Anlass die Projektinhalte und ein frühes Konzept vorzustellen und ein Beispiel für die Digitalisierung der Hochschullehre einzubringen.

Gute Verpflegung und interessante Gespräche nach den abwechslunsgreichen Vorträgen, insbesondere mit Vertretern anderer Hochschulen, rundeten den Tag ab.

Die Tagungsbeiträge werden zeitnah in Conference Proceedings durch den Springer Verlag veröffentlicht.

(Stand: 10.11.2021)