Koordination Außendarstellung

Petra Wilts

• Prof. Dr. Axel Hamprecht, Foto: Daniel Schmidt, Universität Oldenburg

Videovortrag von Prof. Dr. Axel Hamprecht zum Thema: „Das Ende der Pandemie? Die Corona-Impfung im Überblick“

Die Corona-Schutzimpfung ebnet den Weg aus der Pandemie: Die Priorisierung der Impfreihenfolge ist aufgehoben, die wissenschaftliche Datenlage zum Kosten-Nutzen-Effekt der Impfungen wächst permanent. Neben der steigenden Anzahl an Personen, die schon ihre Impfungen erhalten haben, warten viele noch auf ihren Termin. Manche zögern auch noch, ob eine Impfung notwendig und ausreichend sicher ist.

Prof. Dr. Axel Hamprecht, Medizinischer Mikrobiologe der Universität Oldenburg und Direktor des Universitätsinstituts für Medizinische Mikrobiologie und Virologie am Klinikum Oldenburg gibt in seinem Videovortrag

"Das Ende der Pandemie? Die Corona-Impfung im Überblick“

einen Einblick in die Thematik. Wie gut wirken die neuen Impfstoffe, wie sicher sind sie und für welche Personengruppe ist welches Vakzin geeignet? Wie ist der Status Quo der bisherigen Studien? Wann ist eine Herdenimmunität erreicht und werden wir langfristig Corona-Schutzimpfungen benötigen?

Der Videovortrag, der sich an alle Mitglieder und Angehörigen der Universität richtet, ist ab sofort verfügbar:

Bei weiteren Fragen zum Thema Impfungen, die im Vortrag nicht beantwortet oder angesprochen wurden, können alle Uni-Angestellten dem Gesundheitsmanagement diese bis zum 01.07.2021 durch ein Eingabeformular unter dem Video zusenden. Axel Hamprecht wird die Fragen beantworten und sie in einem weiteren Videovortrag beantworten – den Link stellt das Gesundheitsmanagement zeitnah zur Verfügung.

(Stand: 09.06.2021)