Skiplinks

2. Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin

Fakultät VI

Am Samstag, den 20.10.2018 findet der 2. Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin statt. Den Auftakt macht am 19.10.2018 ein Abendsymposium im Alten Landtag. Der Veranstaltung ist ebenfalls der Lauf der Allgemeinmedizin beim Oldenburg Marathon am Sonntag, den 21.10.2018 angeschlossen.

Der Tag der Allgemeinmedizin selbst richtet sich an Hausärzte, Ärzte in Weiterbildung und Praxispersonal.

Für die Öffentlichkeit ist das Abendsymposium interessant. Beim Abendsymposium geht es thematisch um regionale Konzepte der Verbundweiterbildung, also insbesondere die Kooperation von Krankenhäusern und Arztpraxen sowie die Kooperation mit dem neu gegründeten Kompetenzzentrum Weiterbildung Allgemeinmedizin Niedersachsen (KANN), an dem auch die Uni Oldenburg beteiligt ist. Außerdem möchten wir den Start der Verbundweiterbildung Allgemeinmedizin in Oldenburg (VERAMO) begehen, an dem alle Oldenburger Krankenhäuser beteiligt sind. Eingeladen werden neben Ärztevertretern aus Hausarztpraxen und Krankenhäusern die Landräte und Oberbürgermeister aus dem Nordwesten, die Leitungen der Gesundheitsregionen, die Landtagsabgeordneten aus Niedersachsen sowie die Bundestagsabgeordneten aus dem Nordwesten.

Weitere Informationen finden sich in dem Flyer.

20. Oktober 2018 09:00

Abteilung für Allgemeinmedizin, Universität Oldenburg

Ort

Universität Oldenburg, Hörsaalzentrum A14 (Campus Haarentor) Uhlhornsweg 86, 26129 Oldenburg