Gruppenunterricht: Gitarrentechnik - Finger-Fitness zur Vertiefung des Instrumentalunterrichts

2 SWS Ü
Zeit: Mi 12-14h
Semester: SS 2012
Erster Termin: 18.04.2012
Veranstaltungsort: Institut für Musik (Raum )
Dozent: Nangialai Nashir
Voraussetzung: elementare Kenntnisse im Gitarrenspiel, eigenes Instrument

Beschreibung:

In dieser Zeit werden wir verschiedenste Spieltechniken am Instrument gemeinsam bewältigen. Der Großteil der Übungen ist sehr elementar gehalten, so dass Studierende sämtlicher Spielniveaus zur Teilnahme eingeladen sind. Bei "Fast-Anfängern" wäre gleichzeitiger Unterricht in Gitarre sehr zu empfehlen. Für fortgeschrittene Gitarristen sind gerade diese einfachen, viel zu oft vernachlässigten Übungen von großem Vorteil, da man hierbei sehr genau auf Haltung, Lockerheit und gesunde Körperspannung achten kann.

Themen: Haltung, Arpeggio, Schlagtechnik, Rasgueado, Legato, Akkordwechsel, Koordination, Skalenspiel (Plektrum/Wechselschlag), u.a. - gemeinsames Training in der Gruppe!

Musdnaik-cbyhqWebmaster (musik@uoa9thol.de) (Stand: 07.11.2019)