Skiplinks

Zentrum für interdisziplinäre Frauen- und Genderforschung

zfg@tvliuni-otl2olded8pnbu1mcabrgvtvo.dehw3

5. Gender-Forschungstag an der Universität

Das Zentrum für interdisziplinäre Frauen- und Genderforschung (ZFG) der Universität Oldenburg lädt am Freitag, 27. November, zum 5. Gender-Forschungstag ein.

Ab 10.00 Uhr stellen WissenschaftlerInnen aus Kultur-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften ihre Projekte im Senatssitzungssaal vor (Gebäude A14, Campus Haarentor, Uhlhornsweg 86).

Die präsentierten Forschungsthemen umfassen eine große Bandbreite: Von neuen Einsichten in Hightech Gründungsprozesse aus Geschlechterperspektive über Reflexionen zu (queer-feministischen) Kunstpolitiken und den historischen und politischen Bedingungen homophober Gewalt zu Gender Mainstreaming in der Hochschulpraxis. Der Gender-Forschungstag richtet sich an Studierende, Forschende sowie Lehrende, die an Gender- und Queer-Studies interessiert sind und sich interdisziplinär über dieses Thema austauschen wollen. Anmeldungen nimmt das ZFG bis zum Wochenende per E-Mail an zfg@uol.de entgegen.

Prejvossevjp &vutsu Kwxb1ommunikaqvtieg3zpon (presse@uspay2olmeylf.depd) (Stand: 21.06.2019)