Skiplinks

Tel.: 0441/798-2752
ute.vogel(at)uni-oldenburg.de

Vom Innenleben der Computer

Über 200 SchülerInnnen informierten sich beim gestrigen "Tag der Informatik" der Universität Oldenburg über aktuelle Themen und über Studienmöglichkeiten.

Unter dem Motto "Informatik – gefällt mir" vermittelten Lehrende und Studierende in Vorträgen und Projektpräsentationen die Vielseitigkeit des Fachs und berichteten über ihren ganz persönlichen Weg in die Informatik.
In Mitmach-Aktionen konnten die SchülerInnen selbst aktiv werden: Sie sammelten erste Erfahrungen im Programmieren, lösten Informatik-Knobeleien, untersuchten das Innenleben von Computern und erforschten die Funktion von Netzwerken. SchülerInnen der KGS Rastede berichteten über ihre Teilnahme an dem internationalen Roboter-Programmierwettbewerb FIRST LEGO League 2011, dessen Regionalausscheidung im November 2012 erneut in Oldenburg ausgetragen wird.

Presse & Kommunikation (Stand: 22.10.2018)