Dr. Ferdinand Esser

Kontaktmöglichkeiten aktuell:
per Mail und telefonische Erreichbarkeit Mo-Do 09:00 - 12:00
und nach Vereinbarung

Aktuell: Online-Sprechstunde donnerstags von 10:00-11:00 nach vorheriger Anmeldung!

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir Sie für den Austausch mit der OLTECH-Geschäftsstelle wie folgt vorzugehen:

• Bitte senden Sie uns Ihre Fragen oder Anliegen per E-Mail!
  • Haben Sie Unterlagen für uns, werfen Sie diese in den Postkasten oder senden sie diese per Hauspost!
  • In den Sprechstunden stehen wir Ihnen per E-Mail zur Verfügung!

Podiumsdiskussion „Wissenschaft im Beruf. Promotion zwischen Forschung, Qualifikation und Berufseinstieg“

Anlässlich des Doktorandentages der 3GO findet in Kooperation mit der Graduiertenakademie und der Oldenburger Graduiertenschule Naturwissenschaft und Technik (Oltech) eine Podiumsdiskussion zu dem Thema „Wissenschaft im Beruf. Promotion zwischen Forschung, Qualifikation und Berufseinstieg“ statt.

Podiumsgäste:

•   Prof. Dr. Dr. Hans Michael Piper, Präsident der C.v.O. Universität Oldenburg

•    Prof. Dr. Georg M. Klump, Direktor der Oldenburger Graduiertenschule Naturwissenschaft und Technik (Oltech)

•    Prof. Dr. Gisela C. Schulze, Direktorin der Oldenburger Graduiertenschule für Gesellschafts- und Geisteswissenschaften (3GO)

•    Dr. Antje Wegner, Leiterin des Arbeitsbereichs „Nachwuchs und Karrieren“ am
Institut für Forschungsinformation und Qualitätssicherung e.V., Berlin

•    Sonja Staack, Referentin im Vorstandsbereich Hochschule und Forschung des Hauptvorstandes der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW)

•    Eine VertreterIn der Mittelbauinitiative Oldenburg

Im Anschluss ist ein Empfang geplant