Angebote für alle M.Ed.-Studierenden in der Sonderpädagogik

Verantwortliche Professorin

Prof. Dr. Maja Brückmann

Institut für Pädagogik  (» Postanschrift)

A04 1-111 (» Adresse und Lageplan )

Bitte buchen Sie eine virtuelle Sprechstunde über Stud.IP.

+49 441 798-4434  (F&P

Fachstudienberatung

Julia Lüpkes

in der Vorlesungszeit: Dienstag, 9-10 Uhr, Anmeldung bitte 24 Stunden vorher über stud.IP.

+49 441 798-2017  (F&P

während der Vorlesungszeit: Dienstag, 9-10 Uhr, Anmeldung bitte 24 Stunden vorher über stud.IP.

+49 441 798-2017  (F&P

Angebote für alle M.Ed.-Studierenden in der Sonderpädagogik

Herzlich Willkommen (zurück) in Oldenburg und im Sachunterricht für die Sonderpädaogik!

Schön, dass Sie (wieder) da sind und nun im Masterstudium, das beste Fach in der Grundschule weiter studieren!

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit Hilfe dieser Seite und den Angeboten einen guten Einstieg in das Masterstudium ermöglichen können.

Einiges wird in diesem Wintersemester weiterhin online stattfinden.
Allerdings haben wir versucht, einige Seminare auch in Präsenz zu organisieren. Bitte halten Sie sich über das Stud.IP auf dem Laufenden und werfen Sie regelmäßig einen Blick auf die Ankündigungen in den Seminaren.

Wenn Sie Fragen oder Sorgen haben oder wenn Ihnen etwas unklar ist, buchen Sie eine der Sprechstunden bei einem der Dozent*innen oder mir. Wir werden Sie unterstützen und beraten, so dass Sie auch in diesen Zeiten ein gutes Studium in den ersten Semestern erhalten werden.

Wir möchten Sie ermutigen, dass Sie sich austauschen, Lerngruppen bilden und auch den Kontakt zum Fachschaftsrat Sachunterricht suchen. Die Fachschaft unterstützt Sie in allen studentischen Belangen und kann Ihnen auch viele Tipps und Tricks rund und neben dem Studium vermitteln!

In diesem Sinne ... bleiben Sie gesund und kreativ!

Mit freundlichen (und digitalen) Grüßen

Maja Brückmann

O-Wochen-Angebote für alle M.Ed.-Studierenden (Sonderpädagogik)

• Sie finden ein kurzes Videos zur Struktur des Studium hier und die Präsentationsfolien.
  • Es findet eine (Online-)Veranstaltung am 12.10.2021 (Di) um 14:15 Uhr statt.
  • Wir empfehlen vorab das Video zur Struktur des Studiums und zu den Modulen anzuschauen. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung bei der Planung benötigen, dann kommen Sie in die Veranstaltung am 12.10.2021 um 14:15 und Julia Lüpkes (Fachstudiensberaterin) steht Ihnen für Nachfragen zur Verfügung.
  • Der Fachschaftsrat Sachunterricht bietet am 12.10.21 16 bis 18 Uhr eine Stundenplanwerkstatt an. Weitere Informationen und auch die Anmeldung richten Sie bitte direkt an den Fachschaftsrat per E-Mail: bzw. schauen Sie für dieses und andere Angebote auf der Fachschaftswebseite vorbei.

(Stand: 08.10.2021)