Institutsleitung

Prof. Dr. Till-Sebastian Idel

Prof. Dr. Maja Brückmann (Stellvertretung)

Team der Geschäftsstelle

Mo - Fr: 9.30 - 11.30 Uhr
Mo - Do: 14.00 - 15.00 Uhr

Anschrift & Lage

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät I Bildungs- und Sozialwissenschaften
Institut für Pädagogik
Ammerländer Heerstr.114-118

interaktiver Lageplan

Koordination Studium und Lehre

Dr. Sarah Paschelke ist seit Februar 2021 im Institut für Pädagogik (Geschäftsstelle) als Ansprechpartnerin für Fragen rund um das Thema „Studium und Lehre“ tätig.

Zielgruppen:

• Studierende und Studieninteressierte
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Lehre
  • Neuberufene Professoren und Professorinnen des Instituts für Pädagogik

Unterstützung bei

• Lehrveranstaltungsplanung
  • Fragen der Studienorganisation (wie z.B. Härtefallanträge, Vorziehen von Mastermodulen, Studienverlauf, Anmeldung zu Veranstaltungen im Anpassungslehrgang)
  • Überlegungen zum Fachwechsel, Wiederaufnahme des Studiums
  • Sonstigen „Hürden“ im Studium
  • Studiengangsentwicklung
  • Berufungsangelegenheiten

Erreichbarkeit im home office

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen zunächst per E-Mail bei mir oder nutzen Sie die Sprechstunde (Anmeldung über die Profilseite in Stud.ip)

Sprechstunde: Montags zwischen 8:30-12:00 Uhr und nach Vereinbarung (per Telefon oder BigBlueButton)

Erreichbarkeit in Präsenz:

A1 1-117

Dr. Sarah Paschelke

Koordination für Studium und Lehre sowie Berufungsangelegenheiten im Institut für Pädagogik

Fakultät I - Bildungs- und Sozialwissenschaften  (» Postanschrift)

A04 1-117 (» Adresse und Lageplan )

Mo 8:30 - 12:00 Uhr und nach Vereinbarung

vorl.freie Zeit: Sprechstunden siehe Stud.ip und nach Vereinbarung, bitte per E-mail Kontakt aufnehmen.

+49 441 798-4348  (F&P

Publikationen

Paschelke, S.: Biographie als Gegenstand von pädagogischer Forschung und Arbeit : Möglichkeiten einer konstruktiven pädagogischen Biographiearbeit, Bad Heilbrunn : Klinkhardt, 2013
Fromm, M./Paschelke,. S.: GridPractice : Anleitung zur Durchführung und Auswertung von Grid-Interviews, Norderstedt : Books on Demand, 2010