Lektorenprogramm der Robert Bosch Stidtung

Fax: (04 41) 798 - 4741
E-Mail: anja.or8ltmanbzctnsjlb@uxg7ol.de

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, Fakultät I
Arbeitsbereich Weiterbildung & Bildungsmanagement (we.b)
D-26111 Oldenburg

Besucheranschrift

Arbeitsbereich Weiterbildung & Bildungsmanagement (we.b)
Ammerländer Heerstr. 138 (V 03)
D-26129 Oldenburg

Banner YouTube-Kanal

Lektorenprogramm der Robert Bosch Stiftung

Das Lektorenprogramm mit dem Profil "Bildungsmanagement" ist eine Entwicklung aus dem Master-Studiengang Bildungsmanagement (MBA), der seit einigen Jahren vom Arbeitsbereich Weiterbildung und Bildungsmanagement (we.b) erfolgreich in Oldenburg durchgeführt wird. In insgesamt elf Modulen, die u. a. Grundlagen des Hochschulmanagements, Management von Studium und Lehre, Hochschulmarketing, Konfliktmanagement, Budgetierung, Finanzierung und Controlling umfassen, werden deutsche HochschulabsolventInnen, die für max. 2 Jahre an Mittel- bis Osteuropäischen Hochschulen in Projekten und Lehre eingesetzt werden, weiterqualifiziert.
Ziel ist es, Kompetenzen zu vermitteln, die die Qualität der
Tätigkeit an den Hochschulen vor Ort erhöhen und zugleich einen Berufseinstieg nach Rückkehr aus den mittel- bis osteuropäischen Hochschulen in die neue Tätigkeit an deutschen Hochschulen und anderen Bildungseinrichtungen unterstützen. Dabei legen die Lehrenden, ExpertInnen deutschsprachiger Hochschulen und Forschungseinrichtungen, großen Wert auf die enge Anbindung an die berufliche Praxis.
Neben Präsenzphasen an den mittel- bzw. osteuropäischen Hochschulen sieht die Weiterbildung auch mentoriell unterstützte Selbstlernphasen vor.

Webmaster i11AG Weiterbil4efodung (ag-weiterbildung@uol.deodl) (Stand: 07.11.2019)