Besucheranschrift

Meldungen 1 - 15   von aktuell   78011    Nächste Seite

13:10 Uhr    Nordwest-Zeitung
Kreidezähne: Eine Krankheit mit noch vielen Rätseln
Bei manchen Kindern zerbröseln die Zähne regelrecht im Mund. Die Ursachen für die Krankheit MIH sind noch immer nicht bekannt. Eltern können trotzdem etwas tun. Berlin (dpa) - Die Zähne der kleinen Patienten sind gelb oder bräunlich verfärbt. Manche . . .
(198 Zeilen)

07:00 Uhr    i2b portal    S. 2  newsletter     (Im Login-Bereich der Publikation)
Uni Oldenburg: Nanophysik und Meereschemie
Stichworte: Universität Oldenburg

07:00 Uhr    Jeversches Wochenblatt    S. 19       (Im Login-Bereich der Publikation)
"Situation wie 2015 darf nicht eintreten"
Stichworte: Universität Oldenburg

07:00 Uhr    Jeversches Wochenblatt    S. 15       (Im Login-Bereich der Publikation)
Ministerpräsident Weil macht Unimedizin Hoffnung
Stichworte: Universität Oldenburg

07:00 Uhr    Wilhelmshavener Zeitung    S. 21       (Im Login-Bereich der Publikation)
"Situation wie 2015 darf nicht eintreten"
Stichworte: Universität Oldenburg

07:00 Uhr    Wilhelmshavener Zeitung    S. 1       (Im Login-Bereich der Publikation)
Niedersachsens Ministerpräsident Weil macht Unimedizin Hoffnung
Stichworte: Universität Oldenburg

17.09.2020  NWZ online (Nordwest-Zeitung)       (Im Login-Bereich der Publikation)
Queer Film Festival Oldenburg startet wieder
Das Queer Film Festival Oldenburg zeigt ab dem 21. September unter anderem Filme, deren Charaktere nicht heterosexuell sind. ... Gefördert wird das Festival von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, der Stadt Oldenburg, dem Queeren Netzwerk Niedersachsen, dem Autonomen Feministischen sowie dem Autonomen Schwulen-Referat im AStA der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg und dem Medienbüro Oldenburg e.V. Nähere Informationen, Festivalprogramm und Eintrittskarten gibt es unter www.qffol.de

17.09.2020  ga-online.de (General-Anzeiger Rhauderfehn)   06:13     (Im Login-Bereich der Publikation)
2.2 "Ein Schulranzen muss Spaß machen"
So fällt die Schultasche nicht zur Last: Zwei Expertinnen geben Tipps, wie der Ranzen richtig getragen werden sollte. Sie sagen auch, was in die Tasche hineingehört. Von Imke Kluth Bunde - Seit drei Wochen heißt es auch für Schüler in Ostfriesland morgens wieder: Früh aufstehen und den Schulranzen packen, denn es geht in die Schule. ... Damit auch die richtigen Sachen morgens in der Schultasche sind, sollten Eltern Grundschülern beim Packen helfen, sagt Maja Brückmann, Professorin an der Universität in Oldenburg.

17.09.2020  oz-online.de (Ostfriesen Zeitung)   07:05     (Im Login-Bereich der Publikation)
2.4 "Ein Schulranzen muss Spaß machen"

17.09.2020  Nordwest-Zeitung - Oldenburger Nachrichten    S. 9       (Im Login-Bereich der Publikation)
Grüne kritisieren Krogmanns Fehlen
Oldenburg/Hannover /lr - Die Grünen im Stadtrat kritisieren das Fehlen von Oberbürgermeister Jürgen Krogmann (SPD) beim "Parlamentarische Abend" in Hannover, bei dem die Universität Oldenburg am Montag in Hannover die Zusagen des Landes Niedersachsen für die "European Medical School" (EMS) angemahnt hatte. "Als Oberbürgermeister und Mitglied des Verwaltungsrates des Klinikums hätte er Flagge zeigen müssen", betont Fraktionssprecherin Rita Schilling.

17.09.2020  í"RZTE ZEITUNG ONLINE       (Im Login-Bereich der Publikation)
Uni-Medizin Oldenburg kämpft um Finanzmittel
Die European Medical School in Oldenburg bangt um ihr neues Lehr- und Forschungsgebäude. ... Der Studiengang Humanmedizin an der Oldenburger Universität nimmt pro Jahr 80 Studierende auf und arbeitet zusammen mit der Universität Groningen. ... "Die Initiative von Wissenschaftsminister Björn Thümler, mit 40 Millionen Euro aus dem eigenen Etat beizuspringen, begrüßen wir sehr, am ursprünglichen Bedarf ändert dies aber nichts", kommentierte Professor Hans Michael Piper, Präsident der Oldenburger Universität, Thümlers Ankündigung.

7.1 Zuhause auf Zeit für behinderte Kinder
Nach großem Engagement vieler Beteiligter können die ersten Kinder ins Kiola-Haus in Oldenburg einziehen. ... Jürgen Westerhoff Oldenburg - Große Erleichterung, gespannte Vorfreude, tiefe Dankbarkeit und jede Menge Zuversicht: Das sind die Gefühle, die derzeit die Stimmung am Dohlenweg 5 in Oldenburg prägen. ... Unter dem organisatorischen Dach des Diakonischen Werks Oldenburg startet ein Pilotprojekt, das von der Uni Oldenburg wissenschaftlich begleitet wird.

17.09.2020  Nordwest-Zeitung - Ammerländer Nachrichten    S. 18       (Im Login-Bereich der Publikation)
Zuhause auf Zeit für behinderte Kinder

17.09.2020  Nordwest-Zeitung - Der Münsterländer    S. 18       (Im Login-Bereich der Publikation)
Zuhause auf Zeit für behinderte Kinder