Sekretariat: +49 (0)441 798-4460

Fakultät III - Sprachenzentrum
Ammerländer Heerstr. 114-118

Team des Sprachenzentrums

Bis auf Weiteres bleibt das Sprachenzentrum für Publikumsverkehr geschlossen!
Sie erreichen uns per Email unter folgender Adresse: sprachenzentrum@uol.de .
Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter folgendem Link:

Intensivkurse in den Semesterferien

Folgende Online-Kurse bieten wir in den Semesterferien an:

• English for University Studies 3 - Comprehensive Language Skills
  • English for University Studies 4 - Listening/Speaking
  • English Success at Work 5 - Application Skills
  • English Success at Work 5 - Communication Skills
  • English Success at Work 5 - Grammar and Vocabulary Skills
  • Wirtschaftsfranzösisch 2
  • Niederländisch Basismodul 2 B
  • Spanisch Basismodul 2 E

Folgende Präsenz-Kurse bieten wir in den Semesterferien an:

• Italienisch Basismodul 2 A + B
  • Kurdisch für Insider 2
  • Russisch Basismodul 2
  • Russisch Aufbaumodul 2

Der Anmeldezeitraum für die Präsenzkurse beginnt am 14.07.2020 um 15.00 Uhr und endet jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn. Kurse, die bereits am 27.07.2020 beginnen haben eine verlängerte Anmeldefrist bis zum 24. und 25.07.2020 (je nach Kurs). Für alle Kurse sind Vorkenntnisse notwendig. Für Englisch kann dies mit einem Einstufungstest nachgewiesen werden, für alle anderen Kurse ist der Vorkurs aus dem Wintersemester notwendig (BM 1 oder AM 1). Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat des Sprachenzentrums, nicht an die Dozent*innen.

EINSTUFUNGSTESTS

Teilnahme an den Englischkursen nur nach Einstufungstest! Wenn Sie in den letzten 12 Monaten einen Einstufungstest für Englisch abgelegt haben, können Sie entsprechend Ihres Ergebnisses einen der Intensivkurse besuchen.

In der Sprache Englisch wird ein 6-minütiger Online-Einstufungstest vorausgesetzt. Die Einstufungstests werden am

10.08.2020 von 13.00-15.00 (Richard Dawton)

20.08.2020 von 10.00-13.00 (Maike Engelhardt)

online stattfinden.

Für die Anmeldung tragen Sie sich bitte bei einer der o. g. Personen in Stud.IP! für einen Sprechstundentermin ein.

Die Ergebnisse der Einstufung werden Ihnen direkt beim Test mitgeteilt. Sie können sich im Anschluss in Stud.IP selbst in den entsprechenden Kurs eintragen.

ODER

Sie haben im Wintersemester einen Sprachkurs in Englisch erfolgreich abgeschlossen. Dann können Sie sich für den Folgekurs als Intensivkurs entscheiden.

Für die Sprachen Französisch/Spanisch und alle weiteren Sprachen (ausgenommen Englisch) können wir in diesem Semester keine Einstufungstests anbieten. Quereinsteiger, also Studierende ohne den passenden Vorkurs, können in diesem Semester keine Sprachkurse besuchen.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung startet am 03.07.2020 und am 14.07.2020. Die Dauer der Anmeldezeiten entnehmen Sie bitte den einzelnen Veranstaltungen.

Für Studierende und Gasthörenden, die den vorherigen Kurs erfolgreich abgeschlossen haben und einen Folgekurs besuchen wollen, stehen alle Informationen zum Anmeldeverfahren in den einzelnen Veranstaltungen in Stud.IP!

Keine Ereignisse gefunden.
Webmasfvter (brq86ezigig/5hqtte.ozdaufb@uoydtl.do4/ye) (Stand: 31.08.2020)