Sekretariat: +49 (0)441 798-4460

Fakultät III - Sprachenzentrum
Ammerländer Heerstr. 114-118

Team des Sprachenzentrums

Bis auf Weiteres bleibt das Sprachenzentrum für Publikumsverkehr geschlossen!
Sie erreichen uns per Email unter folgender Adresse: .
Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter folgendem Link:

Intensivkurse in den Semesterferien 2020/21

Folgende Online-Kurse bieten wir in den Semesterferien an:

• English for University Studies -4- Listening/Speaking
  • English for University Studies -5- Comprehensive Language Practice
  • Wirtschaftsenglisch 1
  • Russisch Basismodul 1
  • Russisch Aufbaumodul 1
  • Spanisch Basismodul 1 G
  • Spanisch Basismodul 1 H
  • Wirtschaftsspanisch 1

EINSTUFUNGSTESTS

Teilnahme an den Englischkursen nur nach Einstufungstest! Wenn Sie in den letzten 12 Monaten einen Einstufungstest für Englisch abgelegt haben, können Sie entsprechend Ihres Ergebnisses einen der Intensivkurse besuchen.

In der Sprache Englisch wird ein 6-minütiger Online-Einstufungstest vorausgesetzt. Die Einstufungstests werden am

28.01.2021 von 09:00-11:00 (Wenny Susanto-Berky)
03.02.2021 von 09:00-11:00 (Eric Ahlberg)
04.02.2021 von 10:00-12:00 (Geraldine Barry)
11.02.2021 von 08:00-10:00 (Richard Dawton)

online stattfinden.

Für die Anmeldung tragen Sie sich bitte bei einer der o. g. Personen in Stud.IP! für einen Sprechstundentermin ein.

Die Ergebnisse der Einstufung werden Ihnen direkt beim Test mitgeteilt. Sie können sich im Anschluss in Stud.IP selbst in den entsprechenden Kurs eintragen.

ODER

Sie haben im Sommersemester einen Sprachkurs in Englisch erfolgreich abgeschlossen. Dann können Sie sich für den Folgekurs als Intensivkurs entscheiden.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung startet am 11.01.2021 um 08:00 Uhr. Die Dauer der Anmeldezeiten entnehmen Sie bitte den einzelnen Veranstaltungen.

ANLEITUNG ZUM ANMELDEVERFAHREN IN STUD.IP

Suchen Sie in Stud. IP über die Suchfunktion Ihre gewünschte Veranstaltung.

Tragen Sie sich in die Veranstaltung ein.

Es folgt die Seite mit der Überschrift "Veranstaltungsanmeldung".

Sie erhalten jetzt entweder die Meldung, dass diese Veranstaltung für Sie gesperrt ist, da Ihnen die benötigten Vorkurse fehlen und Sie einen Einstufungstest ablegen müssen

ODER

dass Sie die Veranstaltung besuchen dürfen und noch Freikurse haben. Setzen Sie ein Häkchen bei „Hiermit erkläre ich mich einverstanden und melde mich verbindlich zu diesem Kurs an“.

Falls Sie keinen Freikurs mehr haben, füllen Sie bitte die Einzugsermächtigung auf dieser Seite aus.

Freikurse/Kursgebühren: Alle Studierenden der Universität Oldenburg können 4 Fremdsprachenkurse des Sprachenzentrums kostenfrei besuchen. Darüber hinaus wird eine Gebühr von z. Zt. 65 € (4 SWS) bzw. 32 € (2 SWS) pro Kurs und Semester erhoben.

Rücktritt ist nur bis zum genannten Datum möglich und muss per E-Mail () erfolgen (nicht bei den Lehrkräften). Andernfalls wird die Kursgebühr in voller Höhe eingezogen.

Das Kursangebot des Sprachenzentrums steht allen immatrikulierten Studierenden der Universität offen. Obwohl sich das Sprachenzentrum bemüht, allen Interessierten einen Kursplatz in ihrer Wahlsprache bereitzustellen, besteht kein Anspruch auf einen Platz in einem bestimmten Kurs einer bestimmten Fremdsprache. Interessent*Innen sollten bei der Wahl ihrer Sprache also flexibel sein.

Die Einstufungstestergebnisse sind verbindlich. Kursteilnehmende können nicht eigenmächtig entscheiden, in welche Kursniveaustufe sie gehen möchten.

Weitere Informationen:

(Stand: 08.01.2021)