Sekretariat: +49 (0)441 798-4460

Ammerländer Heerstr. 114-118

Team des Sprachenzentrums

Intensivkurse in den Semesterferien 2022

Folgende Intensivkurse werden in den Semesterferien im Bereich Fremdsprachen angeboten:

• Deutsche Gebärdensprache 1 (Online)
  • Deutsche Gebärdensprache 3 (Online)
  • English for University Studies -4- Listening and Speaking
  • Spanisch Basismodul 2 F

EINSTUFUNGSTESTS

Quereinsteiger*innen (ohne Vorkurs): Teilnahme am Englisch- oder Spanischkurs nur nach Einstufungstest! Wenn Sie in den letzten 12 Monaten einen Einstufungstest abgelegt haben, können Sie entsprechend Ihres Ergebnisses einen der Intensivkurse besuchen.

In der Sprache Englisch wird ein 10-minütiger mündlicher Einstufungstest (online) vorausgesetzt.
Für einen Testtermin tragen Sie sich bitte bei einer der folgenden Personen in Stud.IP! für die Sprechstundentermine ein:

In der Sprache Spanisch wird ein mündlicher Einstufungstest (online) vorausgesetzt.
Anmeldung per E-Mail mit dem Betreff „UOL Einstufungstest“ an oder

Die Ergebnisse der Einstufungen werden Ihnen direkt beim Test mitgeteilt. Sie können sich am Folgetag in Stud.IP selbst in den entsprechenden Kurs eintragen oder eine Email an das Sprachenzentrum schicken.

ODER

Sie haben im Wintersemester einen Sprachkurs in Englisch oder Spanisch erfolgreich abgeschlossen. Dann können Sie sich für den Folgekurs als Intensivkurs entscheiden.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldungen starten am 15.07.2022 um 08:00 Uhr. Die Dauer der Anmeldezeiten entnehmen Sie bitte den einzelnen Veranstaltungen.

Anmeldeverfahren für die Fremdsprachenkurse im Sommersemester 2022

Das Sprachenzentrum bietet Kurse in verschiedenen Fremdsprachen an. Jeder Studierende der Universität kann vier Sprachkurse kostenfrei besuchen (KP können meist im PB angerechnet werden).

Für Studierende, die einen Anfängerkurs besuchen wollen oder den vorherigen Kurs erfolgreich abgeschlossen haben und einen Folgekurs besuchen wollen, können sich anmelden ab

Dienstag, 01.03.2022 - nach Sprachen gestaffelt - ab 14:00 Uhr bis Montag, 25.04.2022, 23:59 Uhr über Stud.IP.

Nähere Informationen zu den Einstufungstests finden Sie unter:

Noch Fragen?

Es gibt keine Veranstaltungen in der aktuellen Ansicht.
(Stand: 08.07.2022)