Details

Online-Gruppenberatung: Mein Studium in Deutschland II: Herausforderungen erkennen und bewältigen

Sie befinden sich gerade in der Studieneingangsphase und sind für Ihr Studium nach Deutschland gekommen?
Das Studium in Deutschland kann herausfordernd sein. Aber: Sie sind damit nicht alleine. In dieser Gruppenberatung tauschen Sie sich mit anderen internationalen Studierenden über Ihre Erfahrungen aus und entwickeln gemeinsam Strategien, um erfolgreich zu studieren. Die Gruppenberatung bietet Ihnen die Möglichkeit:

• über kritische Situationen im Studium zu reflektieren
  • gemeinsam zu überlegen, wie Sie Herausforderungen im Studium meistern können
  • sich zu Tipps zur Studienorganisation auszutauschen

Die Gruppenberatung richtet sich an Studierende in studienvorbereitenden Kursen oder in der Studieneingangsphase.

Referentin: Julia Mergner (Zentrale Studien-und Karriereberatung)

Beachten Sie bitte die Informationen zum Anmeldeverfahren und die Hinweise zum Datenschutz.

31.05.2022 15:00 – 16:30

Online - Link wird nach Anmeldung bekannt gegeben

Zentrale Studien- und Karriereberatung (ZSKB)

(Stand: 20.04.2022)