Online-Workshop: Connecten für den Berufsstart

Du promovierst und strebst danach eine außerakademische Karriere an? Du studierst im Master und fragst dich, wie du dich frühzeitig mit Arbeitgeber*innen vernetzen kannst? Du schließt bald dein Bachelorstudium ab und möchtest deine Netzwerke erweitern, um zeitnah erfolgreich in den Beruf zu starten?

Im Online-Workshop Connecten für den Berufsstart hilft der Trainer Dr. Alexander Ebeling dabei, deine individuelle Art des Netzwerkens zu finden, zu vertiefen und für deine Zwecke zu nutzen. Neben der Vermittlung allgemeiner Grundlagen wird im Zuge von zwei Online-Terminen  (19. + 26.04.2021) und betreuten Zwischenaufgaben dein persönliches Netzwerk identifiziert, aktiviert und erweitert. Du erfährst mehr über Gesprächsführung, Smalltalk sowie den Umgang mit sozialen Netzwerken und erlangst einen neuen Blick auf die Vorteile, die das Netzwerken für deine persönliche Karriereentwicklung bereithält.

Der Workshop ist eine Kooperation zwischen der IHJO und der ZSKB der Universität Oldenburg. Die Veranstaltung kann für die Vorbereitung auf den Career Day ONLINE! am 12.05.2021 genutzt werden.

Bitte das Anmeldeformular für die Teilnahme am Workshop ausfüllen. Anmeldeschluss ist der 31.03.2021.

19.04.2021 14:00 – 17:00

Zentrale Studien- und Karriereberatung (ZSKB)

(Stand: 29.03.2021)