Skiplinks

Lageplan Gebäude A5

Dienstag, 23. Oktober 2018

10:00 Uhr, Campus Haarentor, Bibliothekssaal

Tagung: "Fair statt prekär"

Leiharbeit, Werkverträge und Soloselbstständigkeit - Trends und Gegenstrategien

u.a. mit Prof. Dr. Christiane Brors (Uni Oldenburg), Prof. Dr. Hajo Holst (Uni Osnabrück), Dr. Thomas Goes (SOFI Göttingen), Dr. Philipp Lorig (TU Chemnitz).
Die Tagung beschäftigt sich mit neuen Trends bei unterschiedlichen prekären Beschäftigungsformen wie Leiharbeit, Werkverträgen und Solo-Selbstständigen, mit den Auswirkungen der Novellierung des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes sowie mit betrieblichen und gewerkschaftlichen Gegenstrategien.

Mittwoch, 24. Oktober 2018

19:00 Uhr, Schlaues Haus Oldenburg, Schlossplatz 16

"Zukunft[s]unternehmen Nordwest"

Nachhaltigkeit und Innovation - Wie gelingt Ressourceneffizienz?

u.a. mit Dr.-Ing. Alexandra Pehlken u. Prof. Dr. Christian Busse. – Für eine nachhaltige Entwicklung ist es unerlässlich, nachwachsende Rohstoffe effizient zu nutzen. Doch wie kann man den Ressourceneinsatz verringern oder vermeiden, um zukünftigen Generationen Rohstoffverfügbarkeit zu sichern? Ein Weg ist es, bereits in der Produktion eingesetzte Ressourcen wieder verfügbar zu machen. Neben technischen Innovationen mit erhöhter Ressourceneffizienz sind auch soziale und institutionelle Innovationen zu berücksichtigen. Im Mittelpunkt des Abends stehen die Beiträge der Region Nordwest zur nachhaltigen Entwicklung und zum zukunftsfähigen Wirtschaften.

begrenzte Teilnehmerzahl

Webmaster (Stand: 01.10.2018)