Pressemitteilungen

 

» Druckversion

 

» September 2014
» Gesamtübersicht

Niko Paech

 

19. September 2014   344/14   Veranstaltungsankündigung

Postwachstumsmenü – Nachhaltigkeit und Regionalität genussvoll erleben
„Köpfe und Töpfe“ mit dem Ökonomen Prof. Dr. Niko Paech

Oldenburg. Die Veranstaltungsreihe „Köpfe und Töpfe – Die Oldenburger Wissenschaft kocht!“ wird fortgesetzt: Am Donnerstag, 25. September, 19.30 Uhr, veranstaltet Prof. Dr. Niko Paech, Nachhaltigkeitsforscher an der Universität Oldenburg, im Restaurant „Tafelfreuden“ (Alexanderstraße 23) den kulinarischen Abend „Postwachstumsmenü – Nachhaltigkeit und Regionalität genussvoll erleben“. Gemeinsam mit Stefan Aufleger, Inhaber des Restaurants, und seinem Team kreiert Paech ein Menü, für dessen Zubereitung alle Lebensmittel aus einem Umkreis von maximal 30 Kilometern stammen. Er zeigt anhand vegetarischer Zutaten, dass es nachhaltigen Genuss geben kann, dem es an nichts fehlt und erklärt dabei seinen Gästen, wie eine Wirtschaftsordnung ohne Wachstum funktioniert.
Das Restaurant „Tafelfreuden“ bietet die Veranstaltungsreihe in Kooperation mit der Universität Oldenburg im Programm „40 Jahre Universität Oldenburg“ an. Das Menü kostet 42 Euro pro Person, ermäßigt 36 Euro. Um Reservierung unter Telefon: 0441/83227 wird gebeten.

ⓘ www.uni-oldenburg.de
 
Presse & Kommunikation (Stand: 01.10.2024)  | 
Zum Seitananfang scrollen Scroll to the top of the page