Institutsdirektorin

Fakultät IV - Institut für Philosophie
Ammerländer Heerstr. 114-118
26129 Oldenburg

Informationen für Studierende zur Prüfungsorganisation während der Coronavirus-Krise

Das Dekanat der Fakultät IV hat folgende Regelungen zur Prüfungsorganisation während der Coronavirus-Krise beschlossen:

• Alle Klausur-Nachschreibtermine aus dem Wintersemester 2019/20 werden in das Sommersemester 2020 verschoben.
  • Die Abgabefrist für schriftliche Modulprüfungen (Hausarbeiten, Ausarbeitungen) wird wegen der Schließung der Bibliothek auf den 30.06.2020 verlängert. Dieser Termin ist verbindlich. Diese Verlängerung gilt nicht für Abgabefristen von Abschlussarbeiten (Bachelorarbeit, Masterarbeit).
  • Die Frist für die Abgabe von Bachelor- und Masterarbeiten kann auf Antrag (formlos durch E-Mail) beim Prüfungsamt um vier Wochen verlängert werden.
  • Grundsätzlich sind alle Präsenzprüfungen ausgesetzt.
  • Studierende, die im März ihre letzte Prüfung in Präsenzform hätten ablegen wollen und die ab April exmatrikuliert sind, können die Prüfung zu einem späteren Zeitpunkt wiederholen, obwohl sie dann nicht mehr eingeschrieben sind.
  • Prüfungen, die für die Bewerbung zum Referendariat (April 2020) notwendig sind, sollen ermöglicht werden. Eine Abweichung von vereinbarten Prüfungsformen (mündliche Prüfung, Klausur) ist rechtlich schwierig, es kann aber beim Studiendekan ein Antrag (formlose Email) gestellt werden auf die Genehmigung einer angemessenen alternativen Prüfungsform (nach Rücksprache mit den Prüfenden).
  • Bei Einverständnis des Prüflings sind Videoformate für Prüfungen möglich (über Stud.IP).
  • Die Fristen für die vorläufige Masterzulassung können verlängert werden, sofern durch die Coronavirus-Krise Module nicht rechtzeitig abgeschlossen werden können. Diese Regelung gilt allerdings nicht für Studierende, die das Nichtvorliegen entsprechender Zeugnisse oder Nachweise selbst zu vertreten haben.

Sprechzeiten des Sekretariats während der Coronavirus-Krise

Aufgrund der Schließung der Universitätsgebäude im Zuge der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus ist das Sekretariat des Instituts für Philosophie aktuell nur per Email erreichbar. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen des Sekretariats unter folgenden Adressen:

• nicole.maqttthes@jvuolk+.d6mz9ezdd
  • hed29gleni+e.stjdvq6iller@uol.de
  • nadjcdy5ia.bs9/sturm@uol.wxncdeakh7i
Web3tlmast4blver (anna.plaipder@zah7iuol.deqvl1) (Stand: 24.03.2020)