Programmverantwortung

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Promotion - und dann?! Erfolgreicher Übergang zwischen Uni und Beruf

In der herausfordernden Berufsorientierung von der Hochschule in außerakademische Berufsfelder sollen Promovierende und Postdocs in einer Kombination aus Gruppen- und Einzelcoaching berufliche Ziele entwickeln sowie Strategien zur Steigerung der effektiven Berufsfindung, ihres Selbstmanagements und ihrer Resilienz an die Hand bekommen. Durch den Mix aus passendem Input und moderierter Reflexion steht die Schließung der Lücke zwischen abstraktem, wissenschaftlichem Denken bzw. Sprechen und praxisrelevanten, konkreten Kompetenzen im Fokus. Zusätzlich entwickeln die Teilnehmer_innen strategische Maßnahmen für die außeruniversitäre Berufsfindung (Praxisphasen, Mentoring, Kontaktaufnahme zu Unternehmen…).

Zur Kurswebsite und zur Anmeldung

18.11.2021 10:00 – 13:00