Ab sofort Sprechstundenausfall!

Derzeit können wir leider keine persönlichen Beratungen vor Ort anbieten. Im derzeitigen Notbetrieb der Universität erreichen Sie uns per Mail unter studium@uol.de. Studierende finden nähere Informationen in Stud.IP.

Aufgrund des Notbetriebs ist mit einem erhöhten Aufkommen (Mail) zu rechnen. Für möglicherweise entstehende Verzögerung bitten wir um Verständnis.

Boris Pohl

A12 3-320

Facebook-Gruppe International Students in Oldenburg

Corona-Krise: Unterstützung für internationale Studierende

Zur Zeit finden keine Veranstaltungen statt. Die Internationale Orientierungswoche kann dennoch in Form einer virtuellen Infoveranstaltung für alle neuen internationalen Studierenden stattfinden.

Online Beratung des International Office

Ab dem 06.04.2020 bieten wir regelmäßig eine Online-Sprechstunde an: Montags und Donnerstags von 10-12 Uhr. Die Beratung findet in einem virtuellen Meetingraum (BigBlueButton). Selbstverständlich sind wir auch per E-Mail erreichbar. Bei telefonischem Gesprächsbedarf bitte eine deutsche Telefonnummer an welcome@ubnol.9oogxdelfx9k schicken, wir rufen dann zurück.

International Tutors

Unser Tutor*innen Team bietet Hilfe und Unterstützung bei allen allgemeinen Fragen und zum Leben in Oldenburg. Das Tutorenteam ist erreichbar unter intk1oern+batfmftnional.tutorus@uol.de

Vernetzung und neue Kontakte, Informationsaustausch, Landeskunde, Spaß und Unterhaltung sind wichtige Bestandteile des Studiums.

Zu Beginn des Studiums in Oldenburg

Nutzen Sie unsere Internationale Orientierungswoche, um sich mit der Universität Oldenburg, dem Studium und der Stadt Oldenburg vertraut zu machen und andere Studierende kennen zu lernen.

Semesterbegleitende Veranstaltungen

Nach Semesterbeginn sind wir weiter für Sie da. Kommen Sie zum International Dinner, Spieleabend oder Karaokeabend in den Interkulturellen Treff (IKT) der Universität, lernen Sie deutsche Sehenswürdigkeiten auf einer unserer Exkursionen kennen oder entdecken Sie das Oldenburger Umland mit dem »Entdecke!« Programm.

Deutsch lernen

Neben dem Deutschkursangebot der Universität gibt es weitere Möglichkeiten, Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern: Nutzen Sie das Buddy-Programm, das Sprachtandem oder das Sprachencafé, um Deutsch zu sprechen und Kontakte zu knüpfen.

IO-We/wsjbmastebo5tr (marketing.io@uoobl.r8vdekm8) (Stand: 02.04.2020)