Beratung internationaler Austauschstudierender, Veranstaltungen, Interkultureller Treff

Boris Pohl

Facebook-Gruppe International Students in Oldenburg

Christine Trappe

+49-441-798-4124

Veranstaltungen für internationale Studierende

Vernetzung und neue Kontakte, Informationsaustausch, Landeskunde, Spaß und Unterhaltung sind wichtige Bestandteile des Studiums.

Veranstaltungskalender für internationale Studierende (Terminliste mit Filteroption)

Neu in Oldenburg?

Nutzen Sie unsere Internationale Orientierungswoche, um sich mit der Universität Oldenburg, dem Studium und der Stadt Oldenburg vertraut zu machen und andere Studierende kennen zu lernen. Durch die Teilnahme am Buddy-Programm oder der Kontaktaufnahme zu unseren Tutor*innen können Sie sich schon frühzeitig mit lokalen Studierenden zu vernetzen.

Internationale Orientierungswoche verpasst?

Wichtige Vorträge und Informationen sind über eine passwortgeschützte Webseite verfügbar. Melden Sie sich bei uns im International Office, um die Zugangsdaten zu erhalten.

Möchten Sie den Campus oder die Innenstadt Oldenburgs kennen lernen?

Wir bieten auf Anfrage individuelle Campusführungen und Stadtführungen durch unser Tutorenteam an. Melden Sie sich bei uns im International Office.

Oldenburg digital / "kontaktarm" entdecken

Semesterbegleitende Veranstaltungen

Nach Semesterbeginn sind wir weiter für Sie da. Kommen Sie zum International Dinner, Spieleabend oder Karaokeabend in den Interkulturellen Treff (IKT) der Universität, lernen Sie deutsche Sehenswürdigkeiten auf einer unserer Exkursionen kennen oder entdecken Sie das Oldenburger Umland mit dem »Entdecke!« Programm.

Deutsch lernen

Neben dem Deutschkursangebot der Universität gibt es weitere Möglichkeiten, Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern: Nutzen Sie das Buddy-Programm, das Sprachtandem oder das Sprachencafé , um Deutsch zu sprechen und Kontakte zu knüpfen.

(Stand: 17.12.2020)