Beratung internationaler Austauschstudierender, Veranstaltungen, Interkultureller Treff

Boris Pohl

Facebook-Gruppe International Students in Oldenburg

Christine Trappe

+49-441-798-4124

Corona-Krise: Hinweise zur Einreise für internationale Studierende

Internationale Studierende, die an der Universität Oldenburg ein Studium beginnen und Informationen zur Einreise und Quarantäne sowie zur Internationalen Orientierungswoche und Veranstaltungen etc. benötigen, registrieren sich bitte hier:

Einreisebestimmungen

Vernetzung und neue Kontakte, Informationsaustausch, Landeskunde, Spaß und Unterhaltung sind wichtige Bestandteile des Studiums.

Zu Beginn des Studiums in Oldenburg

Nutzen Sie unsere Internationale Orientierungswoche, um sich mit der Universität Oldenburg, dem Studium und der Stadt Oldenburg vertraut zu machen und andere Studierende kennen zu lernen.

Semesterbegleitende Veranstaltungen

Nach Semesterbeginn sind wir weiter für Sie da. Kommen Sie zum International Dinner, Spieleabend oder Karaokeabend in den Interkulturellen Treff (IKT) der Universität, lernen Sie deutsche Sehenswürdigkeiten auf einer unserer Exkursionen kennen oder entdecken Sie das Oldenburger Umland mit dem »Entdecke!« Programm.

Veranstaltungskalender für internationale Studierende

Deutsch lernen

Neben dem Deutschkursangebot der Universität gibt es weitere Möglichkeiten, Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern: Nutzen Sie das Buddy-Programm, das Sprachtandem oder das Sprachencafé, um Deutsch zu sprechen und Kontakte zu knüpfen.

IO-Whfebmastdsler (marketingkxj.inflo@uolw4.de) (Stand: 01.09.2020)