Lerneinheit: Das differenzierte Atommodell

Willkommen

Auf den folgenden Seiten finden Sie eine digitale Lerneinheit zur Einführung des differenzierten Atommodells.

Es gibt zwei Versionen der Lerneinheit. Eine für die Verwendung in der Sekundarstufe I und eine zur Verwendung als Wiederholungseinheit in der Sekundarstufe II. Die beiden Versionen unterscheiden sich nur an wenigen Stellen bzw. in manchen Bausteinen, um dem erwarteten Leistungsniveau der Schülerinnen und Schüler der entsprechenden Jahrgangsstufe gerecht zu werden.

Die Einheit wurde von Mark-Tilo Schmitt im Rahmen seines Promotionsprojektes erstellt, und ist an das aktuell gültige (01.08.2015) niedersächsische Kerncurriculum für die Unterrichtsfächer Physik, Chemie und Biologie in den Schuljahrgängen 5–10 des Gymnasiums angelehnt.

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass sich die Lerneinheit noch in der Entwicklungs- und Erprobungsphase befindet.

Sollten Sie auf Fehler stoßen oder andere Hinweise haben, melden Sie sich.

Chemie-ybjwWebmpneg9assjdqteri2otc (checkz6micle@uol.de) (Stand: 30.09.2020)