Prof. Dr. Verena Pietzner

Referat Studium und Lehre

DiOLL

Bundesministerium für Bildung und Forschung

DiOLL wird im Rahmen der gemeinsamen Qualitätsoffensive Lehrerbildung von Bund und Ländern aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert.

Veranstaltungen und Neuigkeiten DiOLL

Show & Tell Veranstaltungen

Seit Mitte Januar 2021 bieten Projektmitarbeiter*innen von DiOLL Show & Tell Veranstaltungen an. Die Show & Tells sind ein niedrigschwelliges Austauschformat zu unterschiedlichen Themen der Digitalisierung in der Schule.

In den Show & Tells werden digitale Tools für den Schulunterricht vorgestellt, Erfahrungen aus der Praxis geteilt und Ideen und Perspektiven für eine digitale Lehre ins Blickfeld gerückt. Die Veranstaltungen richten sich an interessierte schulische Lehrkräfte, Lehramtsstudierende und Lehrende der Universität. Natürlich sind auch alle anderen interessierten Personen, die gerne einen Einblick in die Welt der digitalen Möglichkeiten im Schulunterricht - aber auch zur Nutzung in anderen Bereichen - erhalten möchten, herzlich willkommen.

"Kommunikation im Alltag", "Roboter in der Grundschule" und "Das Digital.Learning.Lab" sind nur einige Beispiele für die angebotenen Show & Tells.

Themen und Termine für die Show & Tell Veranstaltungen finden Sie hier.

Pädagogische Woche: "Gemeinsam Chancen nutzen und Hürden überwinden"

Die 34. Ausgabe der Pädagogischen Woche, die #pw2020digital, findet das erste Mal als reine Online-Konferenz in Kooperation mit dem univesitären Projekt "Digitalisierung in der Oldenburger Lehrerinnen- und Lehrerbildung" (DiOLL) statt. Die Tagung bietet von Montag, 05.10.2020 bis Mittwoch, 07.10.2020 unter dem Titel "Gemeinsam Chancen nutzen und Hürden überwinden" mehr als 50 Web-Seminare, Best-Practice-Beispiele, Show & Tell Veranstaltungen, Selbstlernbausteine und Autauschmöglichkeiten zum Thema "Digitales Unterrichten" an.

Internetkoordinator (Stand: 24.02.2021)