Dr. Julia Gockel

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Ammerländer Heerstraße 138

TERMINE

Fit for Change in Health Care - Weiterbildung für Pflege- und Gesundheitsberufe an Hochschulen

04.03./11.03./01.04.2020, Online-Infoveranstaltung.

ANP konkret: Clinical Leadership - Praxis und Perspektiven

15.05.2020, Florence-Nightingale-Krankenhaus, Düsseldorf.

FAQs

Beachten Sie unsere FAQ oder vereinbaren Sie einen Termin für eine persönliche Beratung mit der Studiengangsleitung.

Im Rahmen des vom BMBF geförderten Projekts "Aufbau berufsbegleitender Pflegestudiengänge in den Pflege- und Gesundheitswissenschaften - PuG" entwickelt die Universität Oldenburg den berufsbegleitenden Masterstudiengang Advanced Nursing Practice. In den Schwerpunktbereich "Pflege und Technik" fließt die Expertise aus dem ebenfalls geförderten Projekt "Zukunft der Pflege: PIZ - Pflegeinnovationszentrum" ein.

Der geplante Masterstudiengang soll auf die Berufsrolle klinisch-praktizierender Pflegender mit erweiterten Kompetenzen vorbereiten. Der Schwerpunkt liegt auf der Befähigung zur wissenschaftsbasierten Handlungs- und Entscheidungskompetenz in der direkten pflegerischen Interaktion. Das Curriculum wird sich an den Kompetenzen, welche zukünftig von akademisch ausgebildeten Pflegefachkräften zur Sicherstellung einer evidenzbasierten Versorgungspraxis benötigt werden, orientieren. Im Zentrum sollen dabei die klinische Expertise und die Implementierung von Advanced Nursing Practice Rollen in die jeweiligen Versorgungssettings stehen.

Die Studierenden sollen Kompetenzen erwerben, um:

• hochkomplexe Problemstellungen zu analysieren
  • neue evidenzbasierte Lösungsstrategien und Konzepte zu entwickeln
  • Forschungsfragen in fächerübergreifendem Kontext zu bearbeiten
  • wirksame Pflegeleistungen nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anzubieten und diese kritisch zu reflektieren
  • das Gesundheitswesen - auch im Bereich technologischer Entwicklungen - auf der Basis des professionellen Wissens aktiv voranzutreiben.

Neugierig geworden? Sprechen Sie uns gerne an.

We9ljbmaster2/ (petriwza.wiltsh/u20@u9mk4ol.d+rkkeoi) (Stand: 10.03.2020)