Prof. Dr.-Ing. Oliver Theel

A04 2-226

Aktuelles

Aktuelles

Aktuell finden die Termine in Form einer Videokonferenz im virtuellen Oberseminarraum ("Seminarraum-Oberseminar-SVS") innerhalb StudIP (2.01.AM-Q) statt, sofern nicht anders beschrieben. Gäste sind dabei herzlich willkommen. Für einen Einladungslink kontaktieren Sie Marvin Banse.

• Joost Janßen hät am 25.05.2022 um 16 Uhr s.t. einen Einführungsvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel „VarroaAPPacus – Automatische Erkennung und Zählung von Varroamilben im Kontext der Gemülldiagnose der Imkerei”.
  • Mathias Steger hält am 23.02.2022 um 16 Uhr s.t. einen Einführungsvortrag zu seiner Masterarbeit mit dem Titel "Automatische Erkennung und Lokalisierung von Bäumen im industriellen Kontext von Baumschulen".
  • Tobias Boelsen und Tobias Joel Groza halten am 09.02.2022 im Anschluss an den vorherigen Vortrag einen Einführungsvortrag zu ihrer Bachelorarbeit mit dem Titel "Entwurf und Realisierung eines verteilten Sensornetzwerkes zur Optimierung von Lüftungskonzepten in Bildungseinrichtungen".
  • Hauke Redemann hält am 09.02.2022 um 16 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme einen Einführungsvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "Design, Implementation and Optimization of a Hardware Abstraction Layer for Electrophysiological Recordings".
  • Nico Paradies hält am 02.02.2022 um 16 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme einen Abschlussvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "Personenverfolgung in der Veranstaltungstechnik".
  • Philipp Thien hält am 13.10.2021 um 16 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme einen Einführungsvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "Entwicklung und Evaluation eines Bienenhotels mit informatikgestütztem Feedbacksystem".
  • Eine Studierendengruppe hält am 27.07.2021 um 10 Uhr c.t. im Rahmen des Proseminars "Kooperatives Studierendenseminar zur Entwicklung eines verteilten Umweltsensorsystems" einen abschließenden Vortrag. In diesem werden das entwickelte System und die erhobenen Daten präsentiert. Gäste sind herzlich willkommen. Der Vortrag findet als Videokonferenz unter dem Link https://meeting.uol.de/b/oli-f9k-pg1-zmc statt.
  • Nico Paradies hält am 14.07.2021 um 16 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme einen Einführungsvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "Personenverfolgung in der Veranstaltungstechnik".
  • Tim Sigl hält am 14.04.2021 um 16 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme den Abschlussvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "KI-basierte Detektion und Klassifizierung von Defekten in Composite Fertigungsprozessen anhand thermografischer Bilder".
  • Die Projektgruppe "Guerilla Sensing Oldenburg and Beyond" (https://guerilla-sensing.de) hält am 01.04.2021 um 9:30 Uhr s.t. einen Abschlussvortrag. Die Veranstaltung findet online, im Rahmen einer Videokonferenz statt, welche mit dem Link https://uol.de/se?vc-guerilla-sensing aufgerufen werden kann. Gäste sind herzlich willkommen.
  • Robert Schadek hält am 29.03.2021 um 15 Uhr s.t. einen Vortrag zur Verteidigung seiner Dissertation. Die Disputation findet online, im Rahmen einer Videokonferenz statt, welche mit dem Link https://meeting.uol.de/b/rob-zj2-l2l-ewn aufgerufen werden kann. Gäste sind herzlich willkommen.
  • Am 11.03.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr findet im Online-Vorlesungsraum Maschinennahe Programmierung ein Testdurchlauf einer Online-Klausur statt. Teilnehmer der betreffenden Veranstaltung können gerne daran teilnehmen.
  • Alexander Christ hält am 10.02.2021 um 10 Uhr s.t. im Rahmen des Oberseminars Systemsoftware und verteilte Systeme den Abschlussvortrag zu seiner Bachelorarbeit mit dem Titel "Untersuchung der Überlebenswahrscheinlichkeit regionentreuer Algorithmen".

Stellenausschreibungen

• Die Abteilung "Systemsoftware und verteilte Systeme" ist am DFG-geförderten Graduiertenkolleg SCARE des Department für Informatik beteiligt, das am 01.10.2012 seine Arbeit aufgenommen hat. Im Jahr 2017 stehen 5 Vollzeitstipendien zum 1. April 2017 zur Verfügung; im Jahr 2018 sind es 10 Vollzeitstipendien: 5 zum 1. Januar 2018 und 5 zum 1. Oktober 2018.  Bei einem Vollzeitstipendium handelt es sich um eine Förderung für jeweils drei Jahre in Form einer ganzen E13 TV-L-Stelle. Bewerbungen können laufend für den nächsten Stichtag eingereicht werden.  Bzgl. weiterer Informationen setzen Sie sich bitte mit Prof. Dr.-Ing. Oliver Theel in Verbindung. Zudem finden Sie unter auf der SCARE-Websiteweitere Informationen.

Information nicht gefunden? Ein Archiv ehemaliger Mitteilungen findet sich hier. Eine Beschreibung zu 25 Jahren Informatik in Oldenburg aus Abteilungssicht findet sich hier.

(Stand: 23.05.2022)