Ansprechpartner im BIS

Anreise/Karte Campus Haarentor

Anreise/Karte Campus Wechloy

Aktuelle Hinweise für Besucher*innen der Bibliothek

Die Öffnungszeiten der Bibliothek an beiden Standorten finden Sie hier.

3G-Regel in der Universitätsbibliothek

An beiden Standorten der Universitätsbibliothek gilt die 3G-Regel. Zutritt zu allen universitären Gebäuden und Räumlichkeiten haben grundsätzlich nur Geimpfte, Genesene oder negativ Getestete.

Das Betreten der Gebäude und Räumlichkeiten der Universität Oldenburg ohne Nachweise stellt rechtlich einen Hausfriedensbruch dar und kann von der Universität zur Anzeige gebracht werden.

Für Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Oldenburg erfolgt die Überprüfung der Nachweise im Rahmen der universitären Kontrollen.

Die Nachweise externer Nutzer*innen werden beim Betreten der Bibliotheken überprüft. Bitte halten Sie Ihren Nachweis sowie einen gültigen Lichtbildausweis bereit.

Diese und weitere Informationen finden Sie auf der Seite Informationen der Universität im Rahmen der Corona-Pandemie

Hygieneschutzbestimmungen

Es gelten folgende Hygieneschutzbestimmungen:

• In den Räumlichkeiten der Bibliothek ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes verpflichtend (OP-Maske oder FFP2-Maske).
  • Denken Sie an den Mindestabstand von 1,5 Metern. Dieser ist auch in der Bibliothek einzuhalten.
  • Vermeiden Sie  bitte Gruppenbildung.

Zum Schutz aller Nutzer*innen sowie der Mitarbeiter*innen gelten in der gesamten Bibliothek auch die weiteren Hygieneschutzempfehlungen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

[BIS intern]   (Stand: 12.05.2022)