Wie erwerbe ich Kreditpunkte?

Auftaktveranstaltung fürs Wintersemester: Freitag, 21. Oktober, um 16.15h im BIS-Saal (Haarentor Campus).

So melden Sie sich an - zwei einfache Schritte:

1. Erstellen Sie ein Lernpartnerschafts-Gesuch in stud.ip (siehe "Wie finde ich eine:n Tandempartner:in?") Die Vermittlungen via Datenbank sind jederzeit möglich.
  2. Nehmen Sie an der Auftaktveranstaltung teil (Zeit siehe oben) - auch wenn die Datenbank Ihnen noch keine:n Lernpartner:in vorgeschlagen hat, denn während des Auftakts kann sich noch jemand für Sie finden.

Zur Erinnerung: Programmstudierende der Uni Oldenburg können mit dem Tandem für den Bereich "Professionalisierung" 3 Kreditpunkte erwerben. Da die Prüfungsordnungen der einzelnen Fächer unterschiedlich sind, erkundigen Sie sich bei Ihrem:r Studienkoordinator:in, ob die Sprachtandem-Kreditpunkte für Ihren Studiengang angerechnet werden. Bei Austauschstudierenden erkennen die Heimatuniversitäten die Kreditpunkte normalerweise als Deutschkurs an.

Programmstudierende beachten bitte, dass das Sprachtandem als einer der vier kostenlosen Fremdsprachenkurse zählt, die Ihnen im Laufe Ihres Studiums zustehen - wobei Deutschkurse nicht mitzählen. Austauschstudierende haben einen Freikurs im Fremdsprachenbereich – DaF-Kurse zählen nicht mit.

Sie möchten keine Kreditpunkte erwerben? Am Auftakt teilnehmen ist trotzdem sinnvoll!

1. Erstellen Sie ein Gesuch in stud.ip (siehe "Wie finde ich eine:n Tandempartner:in?").
  2. Nehmen Sie an einem Auftakt teil (Zeiten und Link siehe oben). Das ist sinnvoll, denn hier erfahren Sie, wie Sie den größten Nutzen aus Ihrem Tandem ziehen können. Und: Wenn Ihnen die Datenbank noch keine:n Lernpartner:in vorgeschlagen hat, kann sich während des Auftakts noch jemand für Sie finden.
  3. Dann arbeiten Sie selbstständig – und ohne Bescheinigung – mit Ihrem:r Tandempartner:in.
(Stand: 09.07.2022)