Institutsdirektorin

Miriam Kuhlmann

+49 (0)441 798-19 2653

A02-3-325

Mo.-Fr.: 10:00 - 11:30; Die. - Do.: 14:00 - 15:00, kurzfristige Änderungen entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Tür

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät III - Sprach- und Kulturwissenschaften
Institut für Materielle Kultur
Ammerländer Heerstr. 114-118

Jahrestagung der Gesellschaft für Universitätssammlungen

Die Tagung findet 16.-18.09.2020 in Marburg statt. Für Studierende ist die finanzielle Förderung der Teilnahme durch IMK und IBU möglich. Hierzu 1-2 Seiten Motivationsschreiben bis zum 15.04.2020 an c.kr+aiaaemer@2jda4uo4mwl.dewnk.

Medientutor*in im Projekt Qualität Plus gesucht

Lust auf erste Erfahrungen in der Lehre? Interesse an digitalen Entwicklungen an der Hochschule? Dann bewerben Sie sich!

Material Culture Qualität Plus - Digital Literacy am Standort Materielle Kultur

Qualität Plus? Was ist denn das?

Q+ ist am Institut in aller Munde. Aber worum geht es in diesem Projekt? Christopher und Vanessa stellen euch Ziele, Inhalte und Maßnahmen vor.

Material Culture Qualität Plus - Digital Literacy am Standort Materielle Kultur

Bücherberg ade - Erklärvideo zum schnellen und effizienten Lesen wissenschaftlicher Texte

Dicker Wälzer? 500 Seiten? Kein Problem! Prof. Dr. Derwanz erklärt wie man wissenschaftliche Texte schnell und nachhaltig auswertet.

Rama [CC BY-SA 3.0 FR (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/fr/deed.en)]

Social Media Breitseite - Das IfMK ist nun auf Twitter, Instagram und YouTube

Das Institut geht mit der Zeit und wird in den nächsten Monaten und Jahren eine Social Media Präsenz aufbauen.

Veröffentlichung von Christina Freund

In den Studien zur Materiellen Kultur des Instituts für Materielle Kultur ist ein neuer Band erschienen!

Uni Action

Jetzt wird es ernst!

Das erste Uni Action Seminar ist im WiSe angelaufen.

Ringvorlesung "VermittlungsObjekte"

Am 24.10.2019 startet die interdisziplinäre Ringvorlesung "VermittlungsObjekte" mit einem Vortrag von Isabelle Plewka.

Call for Posters

Bis zum 15.12.2019 besteht die Möglichkeit Poster zu objektbezogenen Forschungsprojekten einzureichen.

Welcome 2019/20

Das Institut lädt zum "Meet and Greet" im Polyester am 30.10.2019 ein.

Performance mit Sara Schwienbacher

Die Performance-Künstlerin Sara Schwienbacher wird zusammen mit Studierenden Interventionen im öffentlichen Raum durchführen.

Material Culture Uni Action

'Uni Action' zu Gast in Dänemark

Das Konzept hinter 'Uni Action' wurde auf der ECGBL Konferenz in Odense präsentiert

Praxisseminar "Uni Action" im WiSe - Entwickeln Sie eine digitale Schnitzeljagd

Lust auf ein Vermittlungsprojekt? Lust die Lernapp Actionbound und das Videoschnittprogramm Camtasia kennezulernen? - dann tragen Sie sich ein.

Material Culture

Studium: Bewerbung für „Kulturanalysen“ (Master)

Die Bewerbung um Studienplätze für „Kulturanalysen" (Master) läuft noch bis zum 30. September.

Material Culture

Kreativ: Studierende verschiedener Fachbereiche produzierten ein Erklärvideo zur Geschichte der Universität

CvO Studierende, darunter auch MK:Tler, halfen den internationalen Teilnehmern des World CUR 2019 sich auf dem Uni Campus zurechtzufinden.

Material Culture Textil-Minimalistinnen

Diskussion: Prof. Dr. Heike Derwanz zu Gast bei Deutschlandfunk Kultur

Prof. Heike Derwanz diskutiert mit drei weiteren Nachhaltigkeitsexperten zum Thema: "Ökobilanz der Textilindustrie. 'Fast Fashion' um jeden Preis?".

Wissensgewinn: Studien zur Materiellen Kultur Band 35 erschienen

Band 35 der Studien zur Materiellen Kultur dokumentiert die Ausstellung "WIE WIR WISSEN – Schnittstellen zwischen Forschung und Alltag" des Museum und…

Webmed1astmkgern+65y (s.mallon@uol.deu6bv) (Stand: 25.03.2020)