Institutsdirektorin

Ann-Kristin Reinkenhoff (Notsekretariat)

+49 (0)441 798-19 2653

A02-3-325

Das Sekretariat ist aktuell Di 10-12, Mi 10-12 und Do 10-12 telefonisch zu erreichen. Grundsätzlich bitten wir aber um Kontaktaufnahme per Mail und bei dringenden Anliegen an ann-kristin.reinkenhoff@uni-oldenburg.de

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät III - Sprach- und Kulturwissenschaften
Institut für Materielle Kultur
Ammerländer Heerstr. 114-118

Stellenanzeige: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in

Das Institut sucht zum 01.10.2020 eine*n Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in.

Video: Fashion Revolution Day

Leider konnten die geplanten Aktionen zur Fashion Revolution Week 2020 nicht stattfinden. Stattdessen zeigen wir euch dieses Video.

Materielle Kultur

Sprechstunden - immer noch persönlich, aber digital

Bis einschließlich 4. Mai finden keine Präsenz-Sprechstunden statt.

Materielle Kultur

Praxisseminar "Uni Action" im SoSe - Entwickelt eine digitale Schnitzeljagd!

Lust auf ein Vermittlungsprojekt? Lust die Lernapp Actionbound und das Videoschnittprogramm Camtasia kennezulernen? - dann trage dich ein.

Digitale Ausstellung: Fiktion Dorf? Zwischen Pixel und Pinselstrich

Dörfer sind im Alltag überall präsent: Beim täglichen Einkauf von Produkten im Supermarkt, dem Lesen eines Buches oder beim Spielen auf dem…

Rama [CC BY-SA 3.0 FR (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/fr/deed.en)]

Social Media Breitseite - Das IfMK ist nun auf Twitter, Instagram und YouTube

Das Institut geht mit der Zeit und wird in den nächsten Monaten und Jahren eine Social Media Präsenz aufbauen.

Veröffentlichung von Christina Freund

In den Studien zur Materiellen Kultur des Instituts für Materielle Kultur ist ein neuer Band erschienen!

Uni Action

Jetzt wird es ernst!

Das erste Uni Action Seminar ist im WiSe angelaufen.

Ringvorlesung "VermittlungsObjekte"

Am 24.10.2019 startet die interdisziplinäre Ringvorlesung "VermittlungsObjekte" mit einem Vortrag von Isabelle Plewka.

Call for Posters

Bis zum 15.12.2019 besteht die Möglichkeit Poster zu objektbezogenen Forschungsprojekten einzureichen.

Welcome 2019/20

Das Institut lädt zum "Meet and Greet" im Polyester am 30.10.2019 ein.

Performance mit Sara Schwienbacher

Die Performance-Künstlerin Sara Schwienbacher wird zusammen mit Studierenden Interventionen im öffentlichen Raum durchführen.

Materielle Kultur Uni Action

'Uni Action' zu Gast in Dänemark

Das Konzept hinter 'Uni Action' wurde auf der ECGBL Konferenz in Odense präsentiert

Praxisseminar "Uni Action" im WiSe - Entwickeln Sie eine digitale Schnitzeljagd

Lust auf ein Vermittlungsprojekt? Lust die Lernapp Actionbound und das Videoschnittprogramm Camtasia kennezulernen? - dann tragen Sie sich ein.

Materielle Kultur

Studium: Bewerbung für „Kulturanalysen“ (Master)

Die Bewerbung um Studienplätze für „Kulturanalysen" (Master) läuft noch bis zum 30. September.

Materielle Kultur

Kreativ: Studierende verschiedener Fachbereiche produzierten ein Erklärvideo zur Geschichte der Universität

CvO Studierende, darunter auch MK:Tler, halfen den internationalen Teilnehmern des World CUR 2019 sich auf dem Uni Campus zurechtzufinden.

Webmaojdn8stek+r (s.mallon@uol.8knjtden2) (Stand: 21.08.2020)