Prof. Dr. med. Michael Freitag MPH

Campus Haarentor, Gebäude V04
Ammerländer Heerstraße 140

Wir suchen Verstärkung!

In unserer Abteilung ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlicher Mitarbeiter (Arzt/Ärztin) zu besetzen. Nähere Informationen finden sich hier.

SAVE THE DATE - Lehrärztetag 2020

Den Lehrärztetag am 25.04.2020 mussten wir leider abgesagen. ABER: am Samstag, den 07.11.2020 möchten wir gerne wieder einen Lehrärztetag im Hörsaalzentrum anbieten, um neue Lehrpraxen zu schulen und unseren bestehenden Lehrpraxen die Chance auf weitere Qualifizierung zu bieten (Leider entgegen unserer Hoffnung im digitalen Format). Bitte merken Sie sich den Termin schon mal vor (anstatt TdA nun am 7.11.2020 also der Lehrärztetag).

Tag der Allgemeinmedizin 2020

Den Tag der Allgemeinmedizin können wir dieses Jahr leider nicht wie geplant durchführen. Stattdessen möchten wir eine digitale „Woche der Allgemeinmedizin“ (= WdA) anbieten, ein gemeinsames Angebot der Allgemeinmedizinischen Abteilungen in Göttingen, Hannover und Oldenburg sowie der Bremer Akademie für hausärztliche Fortbildung. Hierfür ist die Woche vom 16.11.2020 geplant. Genaueres dazu folgt im September.

Ihr Team der Abteilung Allgemeinmedizin

Hospitationen und Blockpraktika Allgemeinmedizin in Corona-Zeiten

Seit dem 11.05.2020 dürfen wieder Praktika in den Lehrpraxen stattfinden. Allerdings wurde den Studierenden, die ihr Blockpraktikum Allgemeinmedizin antreten, die Möglichkeit gegeben, ihr Praktikum auf zwei Wochen zu verkürzen (damit die Regelstudienzeit trotz der Corona-bedingten Ausfälle eingehalten werden kann). Sie dürfen aber weiterhin auch vier Wochen absolvieren. Bitte beachten Sie das angepasste Abrechnungsformular für die zweiwöchige Variante (s. Download-Bereich)!

Groninger Studierende müssen für die Anerkennung ihrer Studienleistungen weiterhin ein vierwöchiges Blockpraktikum absolvieren! Bei jeglichen Änderungen werden wir uns bemühen, Sie zeitnah per Email zu informieren!

Ihre Abteilung Allgemeinmedizin

Dritter Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin 2019 ein voller Erfolg!

Am Samstag, den 19. Oktober fand der 3. Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin (TDA) mit über 200 Teilnehmer*innen statt.

Herzlichen Dank allen Hausärzt*innen und Medizinischen Fachangestellten für Ihre engagierte Teilnahme sowie auch dem Team der Abteilung Allgemeinmedizin für die großartige Organisation!

Wir bedanken uns für die rege Teilnahme am 3. Oldenburger Lehrärztetag (16.3.2019)

Am 16.3.2019 durften wir ca. 80 Lehrärzte*innen und solche, die es werden wollten, zum 3. Lehrärztetag begrüßen.

Es war ein lehrreicher und erfolgreicher Tag und wir freuen uns, dass unser Lehrpraxennetzwerk stetig wächst!

Eindrücke des Tages unter:

www.uol.de/laet19/

www.presse.uni-oldenburg.de/mit/2019/080.html

Ihr Team der Abteilung Allgemeinmedizin

Webmaf+zqsterf+ (davndidieb7g.s8wass@uol.v0+denfhk) (Stand: 16.09.2020)