Prof. Dr. med. Michael Freitag MPH

Campus Haarentor, Gebäude V04
Ammerländer Heerstraße 140

Tag der Allgemeinmedizin 2020

Dieses Jahr wird kein Tag der Allgemeinmedizin stattfinden. Wir arbeiten derzeit daran, ein alternatives Online-Format zu konzipieren.

Ihr Team der Abteilung Allgemeinmedizin

Lehrärztetag 2020

Der Lehrärztetag vom 25.04.2020 wurde abgesagt. Momentan können wir noch keine verbindlichen Aussagen zu einem neuen Termin machen. Wir arbeiten aber an alternativen Angeboten und ggf. Online-Formaten!

Hospitationen und Blockpraktika Allgemeinmedizin in Corona-Zeiten

Seit dem 11.05.2020 dürfen wieder Praktika in den Lehrpraxen stattfinden. Allerdings wurde den Studierenden, die ihr Blockpraktikum Allgemeinmedizin antreten, die Möglichkeit gegeben, ihr Praktikum auf zwei Wochen zu verkürzen (damit die Regelstudienzeit trotz der Corona-bedingten Ausfälle eingehalten werden kann). Sie dürfen aber weiterhin auch vier Wochen absolvieren. Bitte beachten Sie das angepasste Abrechnungsformular für die zweiwöchige Variante (s. Download-Bereich)!

Groninger Studierende müssen für die Anerkennung ihrer Studienleistungen weiterhin ein vierwöchiges Blockpraktikum absolvieren!

Bei jeglichen Änderungen werden wir uns bemühen, Sie zeitnah per Email zu informieren!

Der Lehrbetrieb in Präsenzform an der Universität Oldenburg ist bis auf Weiteres auf Online-Formate umgestellt.

Ihre Abteilung Allgemeinmedizin

Dritter Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin 2019 ein voller Erfolg!

Am Samstag, den 19. Oktober fand der 3. Oldenburger Tag der Allgemeinmedizin (TDA) mit über 200 Teilnehmer*innen statt.

Herzlichen Dank allen Hausärzt*innen und Medizinischen Fachangestellten für Ihre engagierte Teilnahme sowie auch dem Team der Abteilung Allgemeinmedizin für die großartige Organisation!

Wir bedanken uns für die rege Teilnahme am 3. Oldenburger Lehrärztetag (16.3.2019)

Am 16.3.2019 durften wir ca. 80 Lehrärzte*innen und solche, die es werden wollten, zum 3. Lehrärztetag begrüßen.

Es war ein lehrreicher und erfolgreicher Tag und wir freuen uns, dass unser Lehrpraxennetzwerk stetig wächst!

Eindrücke des Tages unter:

www.uol.de/laet19/

www.presse.uni-oldenburg.de/mit/2019/080.html

Ihr Team der Abteilung Allgemeinmedizin

Webm/rxastsper2iul (davioohapd.sass@uol.de) (Stand: 01.07.2020)