Lehrstuhlinhaber

Fakultät IV - Institut für Geschichte
Ammerländer Heerstr. 114-118

Sprechstunden im "Corona-Semester"

Sprechstunden finden bis auf Weiteres (auch in der vorlesungsfreien Zeit) per E-Mail statt - Sie können sich jederzeit per Mail an mich wenden und erhalten zeitnah eine Rückmeldung.

Sollten darüber hinaus in einzelnen Fällen auch Gespräche notwendig sein, können wir nach Absprache auch eine Videokonferenz veranstalten - das muss dann individuell vereinbart werden.

Wichtiger Hinweis (noch aus Vor-Corona-Zeiten, aber inhaltlich natürlich weiterhin relevant):

Bitte melden Sie sich unbedingt rechtzeitig (d.h. möglichst eine Woche vorher, verpflichtend für die Besprechung von Hausarbeiten!) per Mail an, wenn Sie eine meiner Sprechstunden besuchen möchten, und schildern Sie kurz Ihr Anliegen. Dies verkürzt die Wartefristen und erleichtert die Vorbereitung - ich kann nur dann qualifiziert beraten, wenn ich ein wenig Zeit gehabt habe, um darüber nachzudenken und ggf. auch noch etwas nachzuschlagen!

Bitte beachten:

Wenn irgend möglich, Post an mich bitte nicht per Einschreiben schicken - das erfordert leider immer einen großen Aufwand (muss persönlich von der Poststelle in einem anderen Gebäude abgeholt werden, was jetzt in Corona-Zeiten besonders aufwändig ist) und verzögert die Bearbeitung erheblich!

Neuerscheinungen:

Zur Zeit (Sommer 2020) erscheint gerade mein umfangreicher neuer Literaturbericht zur Geschichtsdidaktik (mehr als 80 Titel!) in der Zeitschrift "Geschichte in Wissenschaft und Unterricht", den ich gemeinsam mit Josef Memminger geschrieben habe: Heft 5/6, S. 333-348, Heft 7/8, S. 455-468, weitere Teile in den nächsten Heften.

Webmas4g2ter (sa.neumanoyn@uolht.de) (Stand: 13.09.2020)