Anna-Katharina Behrenbeck

Gründungsberatung Digitalisierung

+49 441 798-4959  (F&P

Gründer[space] Details

Gründungs[snack] - (leider schon mit Warteliste)

Ein lockerer und leckerer Einblick in die Startup-Szene

Ihr wolltet schon immer mal zu Foodtester*innen werden oder ihr habt eine Geschäftsidee und/oder euch reizt das Thema „Gründung“? In geselliger Runde wollen wir gemeinsam neue Foodideen unserer Startups *(Beschreibung weiter unten) testen und Feedback geben. Nebenbei gibt es leckeres Essen vom Grill und kühle Getränke, die von uns gesponsert werden. So erhaltet ihr einen lockeren Einblick in aktuelle Themen, unsere Arbeit und lernt andere Gründungsinteressierte kennen.

Organisiert wird das Treffen von der Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg! und dem Gründungs- und Innovationszentrum der Uni Oldenburg

WANN? Dienstag, 19. Juli 2022, ab 17:30 Uhr
WO? Innovation(s)Campus (V03), Ammerländer Heerstraße 138, 26129 Oldenburg

Anmeldung für die Warteliste? https://uol.de/giz/gruenderspace/anmeldung-grillen

Auch Interessierte ohne konkrete Gründungsidee sind herzlich willkommen!

Welche Foodideen sind mit dabei?

Nordappel

Für alle, die bereit sind, beurlaubte Geschmacksknospen zu reaktivieren. Du bist nur einen Schluck vom ersten besten Moment 2022 entfernt. Moses will das Meer geteilt haben? Wir spalten die Getränkelandschaft! Irgendwo zwischen Beer Pong und einem Hauch flüssig gewordener Altersweisheit, zwischen zu schade zum Trichtern und zu cool für deinen Parteitag, erwartet dich ein Getränk, das mit allen Wassern gewaschen ist. Du und dein Bier führt eine lange glückliche Beziehung? Du sehnst dich aber manchmal nach etwas frischem und prickelnden? Dieser Cider könnte die notwendigen Vibes ausstrahlen, um schwach zu werden.

Zu Testen: Nordappel Cider classic und den gehopften und ggf. auch den Premium Cider von den Streuobstwiesen.

Krydda

Tofu ist leider eher geschmacksneutral und fad. Die richtige Würzung und Zubereitung sind hier der Knackpunkt. Die Krydda-Gewürzmischungen sind jeweils genau auf die Zubereitung und Würzung von Tofu zugeschnitten und sorgen ganz einfach, unkompliziert und schnell für ein köstliches Geschmackserlebnis. Durch die Zusammenstellung der Gewürze mit etwas Wasser und Sojasauce wird der Tofu in der Pfanne vollkommen ummantelt. Am Ende der Zubereitung ist der Tofu gleichmäßig mariniert und geschmacksintensiv.

Zu Testen: Verkostung von vorbereitetem Tofu mit 4 eigenen hergestellten Gewürzmischungen.

NussKuss

NussKuss steht für nachhaltige und innovative Nussbutter. Wir verwenden ausschließlich Nüsse aus biologischem Anbau. Unsere Haselnüsse sind sogar aus Süddeutschland! Die Nussbutter peppen wir mit gefriergetrockneten Früchten von Frudist auf. Diese retten die Früchte und gefriertrocknen sie schonend in Deutschland - die Erdbeeren und Himbeeren sind dabei immer aus deutscher Ernte. Von der Produktion über das Abfüllen bin hin zum Bekleben - alles geschieht in Handarbeit und mit ganz viel Liebe.

Zu Testen: Nussbutter aus Bio-Nüssen und geretteten Früchten.

Wachmacher

Das Startup Foodmacher ist ein Lebensmittelvertrieb, der innovative und hochwertige Lebensmittel weltweit online anbieten will. Der Wachmacher, das 1. Produkt der Foodmacher, ist DER Fruchtaufstrich für leistungsorientierte Studenten, Sportler und alle, die den Energiekick am Tag brauchen!

Was macht den Wachmacher so besonders?

  • "Wir bringen den Energy Drink auf Dein Brot!"
  • Erhöhter Koffeingehalt aus Guarana in Bio Qualität.
  • Einzigartiger Geschmack aus Erdbeere und dem afrikanischen Superfood Baobab.
  • Universelle Anwendbarkeit; egal ob auf dem Brot, im Müsli oder im Shake

Zu Testen: Wachmacher Aufstrich - Der Energy Drink auf Deinem Brot, aber gesund!

Wir freuen uns auf euch!

Euer GIZ- und IHJO-Team

Hinweis: Wir haften nicht für das Essen und Getränke der Startupteams - verzehren auf eigene Gefahr.

Ein Dokument mit Hinweisen des Referats Forschung und Transfer zu allen Datenschutz-relevanten Aspekten finden Sie hier: https://uol.de/forschung/referat-forschung-und-transfer

19.07.2022 17:30 – 21:00

zurück ICS/iCal
(Stand: 19.02.2024)  | 
Zum Seitananfang scrollen Scroll to the top of the page