Neueste Publikation

Willführ, K. P., Eriksson, B., & Dribe, M. (2021). The impact of kin proximity on net marital fertility and maternal survival in Sweden 1900–1910—Evidence for cooperative breeding in a societal context of nuclear families, or just contextual correlations? American Journal of Human Biology, e23609. https://doi.org/10.1002/ajhb.23609

Mehr aktuelle Publikationen der Arbeitsgruppe.

Studentische Hilfskraft gesucht (20h/Monat)

Für die unterstützende Mitarbeit bei Forschungsprojekten und in der Lehre der AG Methoden der empirischen Sozialforschung am Institut für Sozialwissenschaften suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft mit einem Stundenumfang von 20h/Monat.

Aufgabenbereiche sind u.a.: Datenmanagement, Mithilfe bei der Datenerhebung in Projekten, Mithilfe bei der Erstellung und Aktualisierung von Lehrmaterialien, Rechercheaufgaben, projektbezogene Koordinierung mit studentischen Hilfskräften an der Uni Groningen.
Als SHK bekommt Ihr einen vertieften Einblick in die sozialwissenschaftliche Praxis und Gelegenheit, durch Mitarbeit in unseren Projekten Eure R- & Statistik-Kenntnisse zu erweitern.

Von Vorteil für die Bewerbung sind ein Interesse und (Grund-)Kenntnisse in den folgenden Bereichen:
- Datenerhebungsmethoden und Statistik
- Statistiksoftware R
- Englische Sprachkenntnisse
- (Gitlab/Github)

Bei Interesse an dieser Stelle oder weiteren Fragen zu den Tätigkeiten melden Sie sich bei Prof Sebastian Schnettler per Email:

Start of DFG-Project "Kinship effects or affected kinship?"

On the September 15th 2021, the DFG-Project "Kinship effects or affected kinship? – Investigating the functioning of family networks by their impact on adult mortality and fertility" (WI 4666/2-1) has started.

In the planned research project, in collaboration with colleagues from Canada, The Netherlands, and Sweden, the aim is to investigate functioning of family networks by estimating their effect on adult mortality and fertility using five different historical populations from Europe and North America. Click here to visit the project website.

New Publication / Neue Veröffentlichung

(Stand: 26.01.2022)