Kontakt zum Personalrat

Gebäude V03, 3. Etage

V03-3 A310 bis A323

Raum V03-3 A317

Sprechzeiten (derzeit nur telefonisch)
Dienstag bis Freitag
9:00 bis 11:30 Uhr
sowie Montag- bis Donnerstagnachmittag

Personalrat in Wechloy

W3 0-113

Sprechzeiten (derzeit nur telefonisch)
Dienstag, 10–11 Uhr

JAV-Wahlen 2022

Bekanntgabe der Mitglieder des Wahlvorstandes für die Wahl der Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV).

PR-Aktuell

Kurz vor der Weihnachtspause ist ein neues PR-Aktuell erschienen

Zum Ende des Jahres ist ein PR-Aktuell erschienen. Wir berichten über den Tarifabschluss, ziehen Bilanz über die Arbeit des Personalrates im zweiten Pandemiejahr, blicken auf unsere Versammlung am 11.11. zurück und voraus auf das Jahr 2022.

Erste Fragen aus der Versammlung am 11.11. beantwortet

Gibt es evtl. neue Angebote für die Booster-Impfung vom Betriebsarzt? Ist mobiles Arbeiten ortgebunden an das Zuhause gekoppelt? Wäre es möglich, dass die Universität Oldenburg mit allen Beschäftigten einen Hackathon zum Thema „Neue Arbeit“ macht?

Tarifvertrag

Tarifabschluss der Länder

Nach schwierigen Verhandlungen konnte im Konflikt der Tarif- und Besoldungsrunde der Tarifgemeinschaft deutscher Länder (TdL) und der Vereinigten Dienstleistungsgewerkschaft am 29. November 2021 in Potsdam ein Ergebnis erzielt werden.

Kurzinfo

Nachlese zur Versammlung des Personals am 11. November 2021 im Rahmen einer Livestream-Übertragung

Ein kurzer Rückblick auf die Versammlung.

Kurzinfo Organisatorisches

Tätigkeitsbericht des Personalrats steht zum Download zur Verfügung

Wie gewohnt stellt der Personalrat im Vorfeld der Personalversammlung seinen Tätigkeitsbericht für den Zeitraum 19. März 2020 bis 3. November 2021 zur Verfügung. Fragen zum Inhalt können gerne in der Versammlung gestellt werden!

Hochschulpolitik Tarifvertrag

DGB-Hochschulreport. Arbeits- und Beschäftigungsbedingungen an Universitäten in Niedersachsen

Sind die Universitäten in Niedersachsen gerüstet für den stärker werdenden Wettbewerb um gutes Personal? Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass dringender Handlungsbedarf besteht. Denn MTV und WiMi an Universitäten in Niedersachsen bewerten die…

Mobile Arbeit

Versicherungsschutz für mobiles Arbeiten ausgeweitet

In der Beschäftigtenumfrage im Kontext der COVID 19-Pandemie haben viele der Befragten ihre Unsicherheit im Bezug auf den Unfallschutz beim Arbeiten im Home-Office geäußert. Ein neues Gesetz sorgt für Klärung!

Kurzinfo PR-Aktuell

Neues PR-aktuell erschienen!

Das neue PR-aktuell steh zum Download bereit! Wie bereits angekündigt veröffentlichen wir auf unserer Homepage neben Kurzinformationen auch redaktionelle Beiträge zu aktuellen Themen. Diese werden regelmäßig zu einem PR-Aktuell zusammengefasst.

Tarifvertrag PR-Aktuell

Tarifverhandlungen 2021 – Tarifrunde der Länder ab Herbst

Ab Oktober verhandeln die Gewerkschaften und die Tarifgemeinschaft der Länder über Entgelterhöhungen. Befürchtet werden Verschlechterungen für Arbeitnehmer*innen bei der Eingruppierung.

(Stand: 07.07.2021)