Prof. Dr. Anja U. Bräuer

Carl-von-Ossietzky Str. 9-11

Tag der Forschung

Juni 2022

An die 250 Gäste besuchten am vergangenen Freitag den ersten „Tag der Forschung“ der Fakultät VI Medizin und Gesundheitswissenschaften. Den Besucher*innen wurde am Campus Wechloy ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Einen Poster Doppelpreis erhielten Justyna Bozek und Olga Kurzhakova (Humanmedizin und Physikalische Chemie)

18. Januar 2022

Neue Ideen für die Lehre

Von Kinderschutz in der Primarstufe bis zu virtueller Realität in der Anatomie: Sieben Projekte der Universität werden im Programm „Innovation plus“ des Niedersächsischen Wissenschaftsministeriums gefördert.

26. Mai 2021

Preis der digitalen Lehre: Medizinische Fakultät würdigt zum zweiten Mal drei Lehrende

Für ihre Leistungen in der Hochschullehre im digitalen Wintersemester 2020/21 haben drei Lehrende der Fakultät VI Medizin und Gesundheitswissenschaften den fakultätseigenen „Preis der digitalen Lehre“ erhalten.

14. Mai 2021

Prof. Dr. Anja U. Bräuer zu Gast beim Podcast „Hirn gehört: Oldenburger Wissensschnack“

Prof. Dr. Anja U. Bräuer ist am Donnerstag, 20. Mai, in der fünften Folge des Wissenschaftspodcasts „Hirn gehört: Oldenburger Wissensschnack“ zu Gast. Bräuer ist Hochschullehrerin für Anatomie und Prodekanin für Forschung an der Fakultät VI Medizin und Gesundheitswissenschaften der Universität Oldenburg sowie Mitglied im Forschungszentrum Neurosensorik der Universität.

Audio-Podcast Hirn gehört: Oldenburger Wissensschnack

13. April 2021

Anne Gläser mit „Hermine Heusler-Edenhuizen Preis“ ausgezeichnet

Die Medizinische Fakultät würdigt damit eine Publikation der Nachwuchswissenschaftlerin, die 2020 in dem Fachmagazin „International Journal of Molecular Sciences“ veröffentlicht wurde. Gläser hat ihre Forschungsarbeit in der Abteilung Anatomie unter Leitung von Prof. Dr. Anja Bräuer durchgeführt.

09. Februar 2021

Neue Großgeräte als Core Facilities für die Fakultät

Anatomin Anja Bräuer und Dermatologin Ulrike Raap haben erfolgreich DFG-Gelder eingeworben.

19. Oktober 2020   163/20    Studium und Lehre

Preis der digitalen Lehre: Medizinische Fakultät würdigt drei Lehrende

Drei Lehrende der Fakultät VI Medizin und Gesundheitswissenschaften haben für ihre Leistungen in der Hochschullehre im digitalen Sommersemester 2020 den fakultätseigenen „Preis der digitalen Lehre“ erhalten.

Pressedienst Universität Oldenburg

Mitteilungen zu Prof. Dr. Anja Bräuer