Presse & Kommunikation

+49 (0) 441 798-5446

• Freier Kopf durch Auspowern - zum Beispiel beim Beachvolleyball auf den Sportanlagen am Campus Wechloy. Foto: Daniel Schmidt

Man sieht sich beim Sport

Spaß, eine ungezwungene Atmosphäre und vielseitige Angebote: Beim Hochschulsport der Uni Oldenburg ist für jeden etwas dabei. Auch in Corona-Zeiten gibt es verschiedene Möglichkeiten, um in Bewegung zu bleiben.

Schon mal bewegt meditiert? Kann man machen – beim Hochschulsport. Sportmuffel muss wirklich keiner bleiben bei den mehr als 200 Angeboten in über hundert Sportarten, die der Hochschulsport im Programm hat. Sitzen bleiben gilt hier maximal beim Schach. Der Schwerpunkt liegt auf dem Freizeit-, Breiten- und Gesundheitssport. Für Abwechslung im Studierendenalltag sorgen jede Menge Fitnessangebote, aber auch Kampfsportarten und Tanzkurse. Spaß garantieren ebenfalls die Trendsportarten: Wie wäre es mit Jokeiba, Ultimate Frisbee oder Quidditch? Beim Hochschulsport geht probieren eindeutig über studieren. Es gibt jede Menge offene Angebote, die spontan und ohne Anmeldung genutzt werden können.

Wer eigenständig Sport treiben möchte, kann die Sportanlagen am Campus Wechloy nutzen, die seit Mitte Mai wieder geöffnet sind. Dort bieten eine Finnbahn, Beachvolleyball- und Tennisplätze sowie ein Calisthenics-Park Möglichkeiten, sich auszupowern und den Kopf freizukriegen. Für das „schnelle Training zwischendurch“ steht das Fitness- und Gesundheitszentrum „studiO“ mit seinen modernen Geräten bereit. Übrigens: Die meisten Sportanlagen und auch das studiO sind barrierefrei.

Wegen der Corona-Pandemie ist das Sportprogramm derzeit eingeschränkt. Über den aktuellen Stand könnt ihr euch auf der Webseite des Hochschulsports informieren. Unter dem Motto #wirbleibenzuhause_fit kann man sich dort zum Beispiel zu Onlinekursen anmelden. Zudem haben Übungsleiterinnen und Übungsleiter des Hochschulsports Videos mit Trainingstipps und Workouts für zu Hause zusammengestellt. Also: Einfach mitmachen und dem Sitzmarathon Paroli bieten!

Pres56wse &maao Kommunmawikation (pres4use@ao1uol.de) (Stand: 30.09.2020)