Oldenburg - und alles was dazu gehört

Die Fachschaft steht natürlich jeder Zeit mit Rat und Tat bei Fragen rund ums Studium zur Verfügung! fs.loek[at]uni-oldenburg.de

Hier findet ihr einige Gruppen, Initiativen und Veranstaltungen, die wir Euch empfehlen können:

Gute Orte: Alternative O-phase Oldenburg. Oldenburg von der alternativen Seite her kennen lernen. Initiativen, Orte, Läden, Menschen.. Auch abseits der Uni Oldenburg ist viel los. Das Programm gibt einen guten Überblick, was ihr in Oldenburg machen könnt. Programm gibt es hier zum Download oder als Facebook-Veranstaltungen und aktuelle Infos unter www.facebook.com/GuteOrte.

Critical Mass: Termine und Fotos gibt es hier.

Fahrradselbsthilfewerkstatt: Dein Fahrrad hat einen Platten, aber dir fehlt das nötige Wissen und Werkzeug um es zu reparieren? Dann bist Du in der Fahrradselbsthilfewerkstatt genau richtig. Dort steht dir Werkzeug zur Verfügung und fahrradinteressierten Studierende helfen bei den Reparaturen. Zusätzlich hast Du die Möglichkeit Kleinteile (normale Ladenpreise) und Gebrauchtteile zu erwerben.  Lageplan und Öffnungszeiten der Werkstatt findet ihr hier.

Food-Coop Oldenburg: Die selbstverwaltete Lebensmittelkooperative besteht zum großen Teil aus Oldenburger Studierenden und hat sich gegründet um regionale, biologische, saisonale Lebensmittel zu fairen Preisen einer breiteren Masse zur Verfügung zu stellen. Für weitere Infos hier klicken.

Foodsharing: Im AStA-Trakt gibt es mittlerweile einen Fairteiler: "Der Fairteiler ist für alle da! Nimm und gib hinzu was du willst! Teile Lebensmittel anstatt sie wegzuwerfen!" Weitere Informationen gibt es auf der Facebook-Seite Lebensmittelretten/Oldenburg Fairteiler

Repair-Café: Was das ist und wann es stattfindet erfahrt ihr hier.

Sneep: student network for ethics in economics and practice - ist eine studentische Initiative für Wirtschafts- und Unternehmensethik. Beschreibung und Informationen über aktuelle Aktionen in Oldenburg gibt es auf der Facebook-Seite der Sneep-Lokalgruppe Oldenburg.

Wurzelwerk: Wurzelwerk ist ein offener Gemeinschaftsgarten in Oldenburg. Alles weitere gibt es hier.

Webmasc+ter (interne9qt@uol.df7e4kyq) (Stand: 07.11.2019)