O-Woche & Infos für Erstis 2019

• Stundenplanhilfe:
    Dienstag 11-14 Uhr: A01 0-010b
    Mittwoch 10-13 Uhr: A01 0-009
    Donnerstag 10-13 Uhr: A01 0-007 (mit Katerfrühstück)
  • Uni-Ralley (09. Okt.)
    Mitwoch - 15 Uhr - A01 Eingangsbereich
  • Film- und Schnackabend (10. Okt.)
    Donnerstag - 18 Uhr - A01 0-008
  • Kennlernabend  - Bier Brot und Spiele (11. Okt.)
    Freitag - 16-20 Uhr - A01 0-009

A04 1-112
Fachschaftsratsitzung
mittwochs 10-12 Uhr

Instagram: lehramt_oldenburg

Kreidestaub Initiative:

in StudIP unter Veranstaltungen:
Fachschaft Lehramt (WiSe 15/16 - unbegrenzt)

Infos für Erstis

Willkommen im Lehramtsstudium,

wir wollen es Dir zum Start so einfach wie möglich machen. Egal ob du Fragen hast, oder einfach nur neue Leute kennenlernen möchtest. Wir haben in der O-Woche (Orientierungswoche) jede Menge Veranstaltungen im Angebot, die Dir helfen, dich in der Uni und ihrem System besser zurechtzufinden.

Noch zur Erklärung: Eine Fachschaft ist eine Gruppe von Studierende, die sich organisiert für die Rechte aller Studierenden des jeweiligen Fachs einsetzt und viele informative Veranstaltungen und Entertainment-Abende anbietet. Wir als Fachschaft Lehramt setzen uns für alle Studierenden ein, die auf Lehramt studieren wollen.

Unser Angebot in der O-Woche:

Das Ersti-Heft der FS-Lehramt zum Download

Stundenplanhilfe und Infocafé am Di, Mi & Do ab 10/11 Uhr

Hier werden wir euch bei der Erstellung eures individuellen Stundenplans unterstützen. Und da so gut wie immer alle Fächer von uns selbst studiert werden, können wir euch auch Empfehlungen bei schwierigeren Kombinationen geben. Selbstverständlich werden hier auch nochmal eure Fragen zum Lehramtsstudium selbst beantwortet. Auch bei den Professionalisierungsprogrammen (PBs) können wir euch weiterhelfen. Das sind Module die man für die Schule braucht.

Dienstag 11-14 Uhr: A01 0-010b
Mittwoch 10-13 Uhr: A01 0-009
Donnerstag 10-13 Uhr: A01 0-007 (mit Katerfrühstück)

Rallye mit Uni-Erkundung - Mittwoch 15 - 18 Uhr

Hier werdet ihr in Gruppen von 6 bis 8 Personen Herausforderungen erhalten. Es wird feucht, fröhlich und unheimlich lustig werden. Bitte schafft euch eine gesunde Grundlage und esst im Vorhinein genug ;D

Treffpunkt ist im EIngangsbereich von A01 um 14:45 Uhr - Macht euch bereit!

Film- und Schnackabend - Donnerstag 18 Uhr

Hier werdet ihr definitiv neue Leute kennenlernen, da wir einen gemütlichen Abend mit vielen Snacks und guter Laune verbringen werden. Dazu gibt es noch einen interessanten Film. Kommt einfach vorbei.

Wir treffen uns ab 18 Uhr im Raum A01 0-008. Natürlich werden wir auch danach noch weiter beisammen sein und haben verschiedenste Spiele dabei.

Kennlernabend - Bier, Brot und Spiele - Freitag 16 - 20 Uhr

Stell dich unseren Herausforderungen und absolviere als Team verschiedene Challenges. Auch hier wirst du jede Menge neuer Leute kennenlernen. Lass dich überraschen.

Wir treffen uns um 16 Uhr im Raum A01 0-009.

Webmpdxuzaster: Srtarah Rosspxowdke1s (sarah.rossow@uol.urdeztr5q) (Stand: 07.11.2019)