O-Woche & Infos für Erstis WiSe 2020

A04 1-112 - Fachschaftstreffen, jeden Mittwoch: 10-12 Uhr **online über Big Blue Button, Community Forum Fachschaft Lehramt (stud.ip)**

Instagram: lehramt_oldenburg

Kreidestaub unxs2ioldenburg@kreidestau27xnb.net24xm

in StudIP unter Veranstaltungen:
Fachschaft Lehramt (WiSe 15/16 - unbegrenzt)

Hallo, liebe Erstis!

..und herzlich willkommen im Lehramtsstudium!

Normalerweise würden wir jetzt gemeinsam in der Uni an Stundenplänen tüfteln, den Campus erkunden oder eine Runde Bierpong spielen. Denn im Rahmen der O-Woche (Orientierungswoche) haben wir als Fachschaft jede menge Veranstaltungen für euch, damit ihr gut ins Unileben findet.

In diesem Wintersemester wird sich die O-Woche leider ein wenig anders gestalten müssen. Aber keine Sorge - für Progamm ist gesorgt! Auch dieses Jahr freuen wir uns, euch mit Rat und Tat (virtuell) zur Seite zu stehen!

Aber warte, was ist überhaupt eine Fachschaft?

Eine Fachschaft ist eine Gruppe Studierender, die sich organisiert für die Rechte aller Studierenden des jeweiligen Fachs einsetzt und viele informative Veranstaltungen und Entertainment-Abende anbietet. Wir - die Fachschaft Lehramt - setzen uns demnach für alle Studierenden ein, die auf Lehramt studieren wollen.

Unsere Angebote in der O-Woche

Auf dieser Seite findet ihr ein kleines Einführungsvideo, in dem wir euch erste wertvolle Tipps zum Studileben an der Uni Oldenburg und zur Erstellung eines Stundenplans geben möchten.

Zudem haben wir für euch unser diesjähriges digitales Erstiheft verlinkt, in denen ihr ausführliche Infos zur Erstellung eines Stundenplans, zum Studium und viele weitere hilfreiche Infos nachlesen könnt.

Das Ersti-Heft der FS-Lehramt zum Download

Virtuelle Stundenplanhilfe!

Falls das Fragezeichen über eurem Kopf nach unserem kleinen Einführungsvideo und dem Erstiheft noch nicht ganz verschwunden ist, helfen wir euch gerne persönlich während unserer Online-Sprechstunde weiter.

Diese findet jeweils zwischen 11-13 Uhr an den folgenden Tagen:

Dienstag 13.10.

Mittwoch 14.10.

Donnerstag 15.10.

…über Big Blue Button* statt: https://studconf.uol.de/b/fsl-ryr-zz8-sej

Kommt einfach dazu - wir freuen uns darauf, euch persönlich kennenzulernen! :-)

*Wichtig: Ihr könnt den Raum nur während der regulären Sprechstunde betreten. Andernfalls erscheint womöglich die Fehlermeldung  "Seite existiert nicht".

Webmastenrr: Sarah Rmdxp0ossow (sarakmr5ah.qxrosn7msowfad@u48rvyol.ddlb6eposx) (Stand: 24.09.2020)