Über uns

0441-798-3599 (nur während der Sitzungen besetzt)
  • Raum
    W3-2-265
  • Sitzungstermine
  • Kittelverkauf
    fscheswmie(atau8)uni-oxzdgbldenburg.de (fschemigwe@vybh2uol.de)
  • Postfach
    "Fachschaft" im W3-Gebäude im Bereich der Fakultätsgeschäftsstelle und der organischen Chemie im ersten Stock
  • Postanschrift
    Universität Oldenburg
    Campus Wechloy, Fachschaft Chemie
    Carl-von-Ossietzky-Straße 9-11
  • Social Media

Fachschaft Chemie

Über uns

Alle Studierende eines Fachs bilden die Fachschaft. Für jedes Fach, dass an der Universität Oldenburg studiert werden kann, ist ein Fachschaftsrat zuständig, der umgangssprachlich allerdings auch als Fachschaft bezeichnet wird. Mitglied im Fachschaftsrat Chemie (bzw. in der Fachschaft Chemie) kann jeder Chemiestudierende werden, der sich freiwillig, sozial und ehrenamtlich engagieren möchte. Die Fachschaft ist ein Gremium mit unbegrenzter Mitgliederzahl.
Unsere Aufgabe als Fachschaftsrat reicht von der Mitgestaltung der Orientierungswoche über die Mitarbeit in verschiedenen institutionellen und universitären Gremien bis hin zur Organisation von diversen Feiern und Fahrten.

Fachschaft Chemie bei Stud.IP

Die Fachschaft hat bei Stud.IP eine eigene Veranstaltung „Fachschaft Chemie“, in der alle aktuellen Ankündigungen zu finden sind. Wir stellen außerdem unter „Dokumenten“ eine Sammlung von Altklausuren, Gedächtnisprotokollen von mündlichen Prüfungen, Protokollen und anderen Hilfen zu den einzelnen Modulen zur Verfügung.

Alte Protokolle/Klausuren usw. können gern bei uns vorbeigebracht werden, wir laden sie dann gegebenenfalls in der Veranstaltung hoch.

Um Zugriff auf die Dokumente und Ankündigungen zu haben, muss man sich unter den Veranstaltungen in die Fachschaft-Chemie-Veranstaltung eintragen.

Webmasuliter (fscp/2uwhemie@oncbuol.csdebbe) (Stand: 04.06.2020)