Was macht die Fachschaft?

0441-798-3599
  • Raum
    W3-2-265
  • Sitzungstermine
    Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr
  • Kittelverkauf
    Mittwoch 15:45 - 16:15 Uhr
  • E-Mail<brox8 /> fschemnmie(al+t)uni-adoldenbpvmdurg.wqde (fscher1shmie@uol.de)
  • Postfach
    "Fachschaft" im W3-Gebäude im Bereich der Fakultätsgeschäftsstelle und der organischen Chemie im ersten Stock
  • Postanschrift
    Universität Oldenburg
    Campus Wechloy, Fachschaft Chemie
    Carl-von-Ossietzky-Straße 9-11

Fachschaft Chemie

Wir bieten Euch Unterstützung während des Studiums und versuchen dieses so angenehm wie möglich zu gestalten. Neben Beratung bei Fragen zum Studium bieten wir Euch auch folgende Leistungen an:

Kittel

Wichtig im Chemie-Studium ist natürlich auch der eigene Kittel. Den könnt Ihr bei uns im Fachschaftsraum in verschiedenen Größen erwerben.

Hochschulpolitik

Da die Studenten in allen Gremien und Entscheidungsfragen an der Universität ein Mitspracherecht haben, vertreten wir Euch dort. In diesen Gremien wird über die Inhalte des Studiums, Vergabe von Geldern, Neubesetzungen von Professuren und viel mehr entschieden.

Klausuren

Wenn ihr Euch auf Klausuren vorbereiten wollt, schaut doch einfach mal bei Stud.IP auf unserer Seite vorbei. Dort haben wir einige Altklausuren und sogar Protokolle für Euch hochgeladen.

Orientierungswoche

Vielleicht kennt Ihr uns noch aus Eurer Orientungswoche? Diese findet immer am Anfang des Studiums statt. In dieser Woche organisieren wir für Euch das erste Zusammentreffen mit Kommilitonen, helfen Euch bei ersten Fragen (z.B. Studenplanerstellung) und lassen Euch Oldenburg entdecken.

Iffens-Wochenende

Damit die neuen Studenten sich untereinander näher kennen lernen können, veranstalten wir immer am Anfang des Wintersemesters ein Wochenende für die Erstsemester in Iffens mit Spielen, gemütlichen Abenden und natürlich zum Austauschen. Die Chemie kommt auch dabei nicht zu kurz.

Webmwic/oaste9dxr (fschemie@uolk5a3.doycwye) (Stand: 07.11.2019)